🌧️ Meine Raincrop
Wie und wo installiere ich meine Raincrop-Station?

Installation und Platzierung meiner Raincrop-Station

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Platzierung der Station ist von wesentlicher Bedeutung, um sicherzustellen, dass die erhobenen Daten zuverlässig sind.

Voraussetzungen

Folgendes ist zu beachten:

• Die Station darf nicht durch irgendwelche Objekte behindert werden. Sie muss in einem Abstand von mindestens der 2-fachen Höhe des ersten möglichen Hindernisses (Hecken, Wohngebäude, Silo, Strommast, Windrad usw.) platziert werden.

Raincrop - Installation und Platzierung meiner Raincrop-Station
  • Die Station muss mit Abstand zu sämtlichen Anlagen oder Flächen, die Wärme abgeben könnten, platziert werden, sodass die Richtigkeit der erhobenen Wetterdaten unbeeinträchtigt bleiben (z.B. Asphaltboden).

• Die Station muss mit Abstand zu Wasserstellen, Wäldern und Hölzern, die die Niederschlagsmenge beeinflussen könnten, installiert werden.

• Das Gelände, auf dem die Station installiert wird, muss eben sein, und die Station muss horizontal ausgerichtet werden (dies kann anhand der integrierten Wasserwage am Rand der Station geprüft werden).

• Die Qualität des Netzes mit niedriger Bandbreite zum Versand der Daten an die Anwendung ist zufriedenstellend.

Wir sind in der Lage, die die Stärke / Empfang des Netzes für die Übertragung der Daten Ihrer Parzelle zu überprüfen. Zögern Sie nicht, uns über Ihre Anwendung zu kontaktieren (Menü > Hilfe).

Video

Unter Einhaltung dieser Bedingungen können Sie Daten erheben, die den tatsächlichen Bedingungen in Ihren Parzellen bestmöglich entsprechen. Um die Datenerhebung zu optimieren, ist es außerdem empfehlenswert, einen Platz auszuwählen, der repräsentativ für Ihr Gelände ist.

Wenn es in Ihrem bewirtschafteten Gebiet mehrere Stationen gibt, können Sie auch eine Stelle auswählen, an der die Witterungsbedingungen „extrem“ sind, um so vorhersagen zu können, welche Maßnahmen auch in anderen Gebieten Ihrer Parzelle erforderlich werden.

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie noch Fragen haben, sind wir für Sie da!

Quelle:
WELTORGANISATION FÜR METEOROLOGIE (WOM), 2021. Guide to Instruments and Methods of Observation. ISBN 978-92-63-10008-5.