Meine Daten
📍Datennutzung
Wie und warum wird die Funktion "Datenlücken füllen" für meine Wetterdaten aktiviert?
Wie und warum wird die Funktion "Datenlücken füllen" für meine Wetterdaten aktiviert?

Aktivieren Sie die Funktion zum Ausgleich von Datenlücken für historische Daten auf Ihrer Station

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Datenverlust zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Ihre Installation den Empfehlungen für eine gute Messgenauigkeit entspricht.

Überprüfen Sie die Status Ihrer Station👇

➡️ Wie greife ich auf den Status meiner Station zu?

Gewährleistung der Datenkontinuität

Gelegentlich kann es bei Ihrer Station aufgrund von Empfangs- oder Batterieproblemen zu Datenverlusten kommen, die sich als Lücken im Datenverlauf darstellen. Es ist jedoch wichtig, eine durchgehende Datenkontinuität zu gewährleisten, um fundierte Entscheidungen treffen zu können.

Wenn die Funktion des "Datenlückenfüllens" aktiviert ist, nutzen wir die kollektive Leistung des Sencrop-Stationsnetzwerks, um den Datenverlauf Ihrer Station wiederherzustellen, selbst wenn Daten von Ihrer Station fehlen.

Um dies zu ermöglichen, verwenden wir Daten von nahegelegenen Stationen in unmittelbarer Nähe und nutzen Informationen, die in einem Umkreis von bis zu 10 Kilometern um den Standort Ihrer Station gesammelt wurden, um Ihnen den relevantesten Wert zu liefern.

Die ergänzten Daten werden in gestrichelten Linien angezeigt.

Wir zeichnen Luft- und Feuchtigkeitstemperaturen sowie Luftfeuchtigkeit auf.

⚠️ Aufgrund der erheblichen Variabilität bei Niederschlag und Windböen an verschiedenen Standorten werden die Daten für diesen Parameter nicht ergänzt.

"Datenlücken füllen" de- und aktivieren

Standardmäßig ist die Datenfüllungslücke auf allen Stationen aktiviert.

Wenn Sie nur die Daten anzeigen möchten, die von Ihrer Station in Ihren Feldern aufgezeichnet wurden, können Sie den Lückenfüllungsmodus deaktivieren.

So geht's:

1. Klicken Sie auf Stationen auf Ihrem Startbildschirm

2. Wählen Sie Historie auf der ausgewählten Station aus

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Datenlücke

Sencrop - Verwaltung des Lückenfüllungsmodus

Warum funktioniert die Funktion nicht für Niederschlag?

Da Niederschlagsmuster je nach Standort variieren und die genaue Modellierung von Niederschlag komplex ist, haben wir uns dafür entschieden, fehlende Niederschlagsdaten nicht zu ergänzen.

Das bedeutet, dass bei Aktivierung des Lückenfüllungsmodus in den historischen Daten Ihrer Station die angezeigten Informationen ausschließlich die direkt von der Station selbst erfassten Messungen widerspiegeln.

Sencrop - Warum funktioniert der Lückenfüllungsmodus nicht für Niederschlag?

Wenn der Schalter Ihrer Station eingeschaltet ist, wird der gesamte Tag mit diagonalen Linien markiert, um anzuzeigen, dass an diesem Tag Daten fehlen.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die angezeigte Niederschlagsmenge immer noch mit den tatsächlichen Messungen übereinstimmt, die von der Station erhoben worden sind.

Wenn Sie die Niederschlagsmenge mit diagonalen Linien sehen, handelt es sich um den minimalen Betrag, der von der Station selbst erfasst wurde. In der Realität könnte der tatsächliche Niederschlag jedoch höher sein als das, was durch diese Linien angezeigt wird.