Mes données
📍Utilisation des données
Comment et pourquoi activer le comblement des trous de données ?
Comment et pourquoi activer le comblement des trous de données ?

Activer le comblement des trous de données dans l'historique de votre station afin d'assurer la continuité des données.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour éviter toute perte de données, assurez-vous que votre installation est conforme aux recommandations pour une précision optimale.

Vérifiez que votre station fonctionne correctement aux indicateurs de santé.👇
➡️ Comment accéder aux indicateurs de santé de ma station ?

Assurer la continuité des données

Par intermittence, votre station pourrait rencontrer des pertes de données à cause de problèmes de signal ou de batterie, et peuvent induire des trous de données occasionnels.

Pourtant, maintenir une continuité des données est important pour vous permettre de prendre des décisions éclairées pour vos cultures.

Lorsque l'interrupteur de votre station est sur ON, nous exploitons la force du réseau collaboratif de stations Sencrop pour reconstituer l'historique des données de votre station, même en cas de données manquantes.

Pour y parvenir, nous utilisons les données des stations voisines à proximité et recueillons des informations (dans un rayon allant jusqu'à 10 kilomètres) autour de l'emplacement de votre station pour vous fournir la valeur la plus pertinente.

Les données complétées s'affichent sous forme de lignes en pointillés.

Nous comblons les données de température, d'humidité et d'hygrométrie.

⚠️ Étant donné la variabilité significative des précipitations et des rafales de vent en fonction de la localité, nous ne proposons pas de mode de comblement de données pour ces mesures.

Gestion du comblement de données

Par défaut, le comblement de données manquantes est activé sur toutes les stations.

Si vous souhaitez n'afficher que les données enregistrées dans votre parcelle par votre station, vous pouvez désactiver le comblement de données.

Pour cela :

1. Cliquez sur Stations depuis votre écran d'accueil

2. Sélectionnez Historique sur la station de votre choix

3. Décochez la case à côté de Trou de données

Sencrop - Deactivate data gap-filling

Pourquoi le comblement de données ne fonctionne-t-il pas pour les précipitations ?

De par leur caractère ultra-local, les précipitations peuvent varier même à courte distance. Leur modélisation précise est complexe, ainsi, nous avons choisi de ne pas combler les données manquantes de précipitations.

Cela signifie que lorsque vous activez le mode de comblement de données dans l'historique de votre station, les informations affichées refléteront uniquement les mesures enregistrées directement par la station elle-même.

Sencrop - Pourquoi le comblement de données ne fonctionne-t-il pas pour les précipitations / pour la pluie ?

Lorsque l'interrupteur de votre station est activé, toute la journée est marquée de lignes diagonales pour indiquer qu'il y a des données manquantes sur cette journée.

Cependant, il est important de noter que la quantité de précipitations affichée correspond toujours aux mesures réellement prises par la station.

La quantité de précipitations indiquée en lignes diagonales correspond au montant minimum enregistré par la station elle-même. Mais il est possible qu'en réalité, les précipitations réelles soient supérieures à ce qui est indiqué en lignes diagonales.