I miei dati
📍 Utilizzo dei dati
Come e perché attivare la modalità di riempimento delle lacune?
Come e perché attivare la modalità di riempimento delle lacune?

Attivare la modalità di riempimento delle lacune per i dati storici sulla tua stazione per garantire una continuità dei dati.

Aggiornato oltre una settimana fa

Per evitare qualsiasi perdita di dati, assicurati che la tua installazione sia conforme alle raccomandazioni per una buona precisione di lettura.

Verifica che la tua stazione stia funzionando correttamente con la dashboard Salute.👇

Assicurare la continuità dei dati

A tratti, la tua stazione potrebbe subire perdite di dati a causa di problemi di segnale o batteria, come dimostrato da lacune occasionali. Tuttavia, mantenere una continuità dei dati senza interruzioni è importante per prendere decisioni informate riguardo alle tue colture.

Quando l'interruttore della tua stazione è acceso, sfruttiamo la potenza collettiva della rete di stazioni Sencrop per ricostruire la storia dei dati della tua stazione anche nel caso di dati mancanti provenienti dalla tua stazione.

Per raggiungere questo obiettivo, sfruttiamo i dati dalle stazioni vicine nelle immediate vicinanze e utilizziamo le informazioni raccolte (entro un raggio fino a 10 chilometri) intorno alla posizione della tua stazione per inviarti il valore più pertinente.

I dati completi saranno visualizzati in linee tratteggiate.

Sfruttiamo temperature dell'aria e dell'umidità e l'igrometria.

⚠️ Date le significative variazioni nella pioggia e nelle raffiche di vento in diverse posizioni, non forniamo una modalità di riempimento delle lacune per queste misurazioni particolari.

Gestione della modalità di riempimento delle lacune

Per impostazione predefinita, la lacuna di riempimento dei dati è attivata su tutte le stazioni.

Se desideri visualizzare solo i dati registrati nei tuoi campi, dalla tua stazione, puoi disattivare la modalità di riempimento delle lacune.

Per farlo:

1. Fai clic su Stazioni dalla tua schermata iniziale

2. Seleziona Cronologia sulla stazione di tua scelta

3. Deseleziona la casella accanto a Dati mancanti

Sencrop - Gestione della modalità di riempimento delle lacune

Perché la modalità di riempimento delle lacune non funziona per la pioggia?

Poiché i modelli di pioggia variano in base alla posizione e modellare con precisione la pioggia è complesso, abbiamo scelto di non integrare intenzionalmente i dati mancanti sulla pioggia.

Ciò significa che quando attivi la modalità di riempimento delle lacune nei dati storici della tua stazione, le informazioni visualizzate rifletteranno unicamente le misurazioni registrate direttamente dalla stazione stessa.

Sencrop - Perché la modalità di riempimento delle lacune non funziona per la pioggia?

Quando l'interruttore della tua stazione è acceso, l'intera giornata è segnata con linee diagonali per indicare che mancano dati per quel giorno.

Tuttavia, è importante notare che l'ammontare della pioggia visualizzato corrisponde comunque alle misurazioni effettive effettuate dalla stazione.

Quando vedi l'ammontare di pioggia segnato con linee diagonali, quello è l'ammontare minimo registrato dalla stazione stessa. Tuttavia, in realtà, la pioggia effettiva potrebbe essere maggiore rispetto a quanto indicato da quelle linee.