🌾 Kulturen
Wie und warum richte ich kumulierte Werte ein?

Kumul-Werte hinzufügen um das Wachstum Ihrer Pflanzen zu beobachten

Diese Woche aktualisiert

Erstellung eines kumulierten Datensatzes zur Überwachung des Wachstums Ihrer Kulturpflanzen:

Landwirte überwachen häufig kumulative Daten über eine Vegetationsperiode oder einen bestimmten Zeitraum, um die Verfügbarkeit von Ressourcen und ihre Auswirkungen auf das Pflanzenwachstum zu beurteilen.

Kumulative Daten helfen bei der Entscheidungsfindung für Bewässerung, Behandlungsmaßnahmen und dem Verständnis des allgemeinen Feuchtigkeitsniveaus im Boden.

Einen kumulierten Wert erstellen

1. Gehen Sie zum Menü

2. Wählen Sie Kumulierte Werte

3. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie eine Station aus.

4. Geben Sie ihr einen Namen, wählen Sie die Art des kumulierten Werts und die richtigen Einstellungen.

5. Klicken Sie auf Diesen kumulierten Wert hinzufügen.

Sencrop - Eine Kumulative erstellen

Verfügbare Daten

Niederschlag 🌧️

Kumulative Niederschlagsdaten spielen eine wichtige Rolle bei Ihrer Entscheidungsfindung und bieten wertvolle Einblicke in Bodenfeuchtigkeitsniveaus, Wasserverfügbarkeit und Pflanzenwachstum.

Periode

Seit einem Datum

Für eine Anzahl von Tagen

Zwischen zwei Daten

Wachstumsgradtag 🌡️

Kumulative Wachstumsgradtage (GDD) sind ein wichtiges Instrument in der Landwirtschaft zur Verfolgung der Akkumulation von Wärmeinheiten im Laufe der Zeit, was entscheidend ist für das Verständnis und die Vorhersage des Pflanzenwachstums und -entwicklung.

Periode

Seit einem Datum

Für eine Anzahl von Tagen

Zwischen zwei Daten

Basis

Minimale Basis

Maximale Basis

Kältestunden 🥶

Kältestunden beziehen sich auf die kumulative Dauer, während der die Temperaturen innerhalb eines bestimmten Kältebereichs bleiben, typischerweise zwischen 0°C (32°F) und 7°C (45°F), während der Ruheperiode von Laubbäumen und anderen mehrjährigen Kulturen. Diese Kältestunden sind wichtig für das Aufbrechen der Ruheperiode und die Förderung einer gesunden Knospenentwicklung bei vielen Obstarten.

Periode

Seit einem Datum

Für eine Anzahl von Tagen

Zwischen zwei Daten

Basis

Stunden unter

Alle Ihre kumulierten Werte finden Sie im Menü unter Kumulierte Werte.

Formel

Niederschlag

Zur Berechnung Ihrer Kumulative verwenden wir die Aggregation der Niederschläge, die von Ihrer Station zwischen Mitternacht heute Morgen und Mitternacht am nächsten Tag aufgezeichnet wurden.

Temperatur

Zur Berechnung Ihrer Kumulative verwenden wir die Aggregation von:

Tn: Durchschnittliche minimale Temperatur zwischen 18:00 Uhr (UTC) am Vortag und 18:00 Uhr (UTC) heute.

Tx: Durchschnittliche maximale Temperatur zwischen 6:00 Uhr (UTC) heute und 6:00 Uhr (UTC) morgen.

💡 In Ihrer Historie verwenden wir die minimale Temperatur und maximale Temperatur zwischen Mitternacht und Mitternacht. Daher könnten Sie Unterschiede zwischen Ihrer Kumulative und Ihrer Historie feststellen.

Detaillierte Ansicht

💡 In der detaillierten Ansicht können Sie auf einen täglich oder für den gesamten Zeitraum Ihrer Kumulative berechneten Graphen zugreifen.

Sencrop - Detaillierte Ansicht

Verwalten Sie Ihre kumulierten Werte

Einen Wert bearbeiten

1. Klicken Sie auf die drei kleinen vertikalen Punkte der Kumulative, die Sie bearbeiten möchten

2. Wählen Sie Diesen kumulierten Wert bearbeiten

3. Geben Sie die gewünschten Änderungen ein

Sencrop - Eine Kumulative bearbeiten

Eine Kumulative löschen

1. Klicken Sie auf die drei kleinen vertikalen Punkte der Kumulative, die Sie löschen möchten

2. Wählen Sie Diesen kumulierten Wert löschen

Sencrop - Eine Kumulative löschen

🚨 Wenn Sie Ihren kumulierten Wert löschen, können Sie nicht mehr auf die Daten zugreifen. Sie müssen einen neuen Wert erstellen.