¿Cómo y por qué crear un acumulativo?

Añadir un cúmulo para observar el crecimiento de sus cultivos

Actualizado hace más de una semana

Los agricultores a menudo monitorean datos acumulativos durante una temporada de crecimiento o un período específico para evaluar la disponibilidad de recursos y su impacto en el crecimiento de los cultivos.

Los datos acumulativos ayudan a tomar decisiones de riego, acciones de tratamiento y comprender los niveles generales de humedad en el suelo.

Crear un acumulativo

Para crear un acumulativo:

1. Ve al Menú

2. Selecciona Acumulativo

3. Haz clic en Agregar y selecciona una estación.

4. Dale un nombre, selecciona el tipo de acumulativo y las configuraciones correctas.

5. Haz clic en Agregar este acumulativo.

Sencrop - Crear un acumulativo

Datos disponibles

Lluvia 🌧️

Los datos acumulativos de lluvia desempeñan un papel vital en la toma de decisiones, ofreciendo valiosos conocimientos sobre los niveles de humedad del suelo, la disponibilidad de agua y el crecimiento de los cultivos.

Período

Desde una fecha

Durante un número de días

Entre dos fechas

Grados día de crecimiento 🌡️

Los grados día de crecimiento (GDD) acumulativos son una herramienta clave en la agricultura para rastrear la acumulación de unidades de calor con el tiempo, lo cual es crucial para comprender y predecir el crecimiento y desarrollo de los cultivos.

Período

Desde una fecha

Durante un número de días

Entre dos fechas

Base

Base mínima

Base máxima

Horas frías 🥶

Las horas frías se refieren a la cantidad acumulativa de tiempo que las temperaturas permanecen dentro de un cierto rango de frío, típicamente entre 0°C (32°F) y 7°C (45°F), durante el período de dormancia de árboles frutales caducifolios y otros cultivos perennes. Estas horas frías son esenciales para romper la dormancia y promover el desarrollo saludable de las yemas en muchas especies de árboles frutales.

Período

Desde una fecha

Durante un número de días

Entre dos fechas

Base

Horas por debajo

Encontrarás todos tus acumulativos en la sección Acumulativos de tu menú.

Fórmula acumulativa

Lluvia

Para calcular tu acumulativo, estamos utilizando la agregación de lluvias registradas por tu estación entre la medianoche de esta mañana y la medianoche del día siguiente.

Temperatura

Para calcular tu acumulativo, estamos utilizando la agregación de:

Tn: Temperatura mínima promedio entre las 6 PM (UTC) del día anterior y las 6 PM (UTC) de hoy.

Tx: Temperatura máxima promedio entre las 6 AM (UTC) de hoy y las 6 AM (UTC) de mañana.

💡 En tu historial, estamos utilizando la temperatura mínima y máxima entre medianoche y medianoche. Por eso podrías observar diferencias entre tu acumulativo y tu historial.

Vista detallada

💡 En la vista detallada puedes acceder a un gráfico de tu acumulativo calculado diariamente o para todo el período que estableciste al crear tu acumulativo.

Sencrop - Vista detallada

Gestionar tus acumulativos

Editar un acumulativo

Para editar un acumulativo:

1. Haz clic en los tres pequeños puntos verticales del acumulativo que deseas editar

2. Selecciona Editar este acumulativo

3. Ingresa las modificaciones que desees

Sencrop - Editar un acumulativo

Eliminar un acumulativo

Para eliminar un acumulativo:

1. Haz clic en los tres pequeños puntos verticales del acumulativo que deseas eliminar

2. Selecciona Eliminar este acumulativo

🚨 Si eliminas tu acumulativo, no podrás acceder a los datos nuevamente. Tendrás que crear uno nuevo.