🧪 Detrás de nuestros productos
¿Qué red utiliza Sencrop para la transmisión de datos? ¿Qué alcance tiene?
¿Qué red utiliza Sencrop para la transmisión de datos? ¿Qué alcance tiene?

Transmisión y almacenamiento de los datos de las estaciones, y alcance de la red

Actualizado hace más de una semana

Las estaciones Sencrop utilizan la tecnología de la empresa SigFox para la transmisión de sus datos.

La información recopilada por los sensores se envía por radiofrecuencia gracias a la antena de la carcasa electrónica de la estación. Las antenas de la red SigFox captan la información. A continuación, los datos cifrados se transfieren a los servidores de SigFox y se guardan en un espacio de almacenamiento interno de Sigfox. Los servidores de Sencrop recuperan estos datos, los traducen y los ponen a disposición del usuario fácilmente a través de la aplicación. En función de las necesidades del usuario (historial, acumulación, etc.), la aplicación buscará la información en la base de datos de Sencrop.

Para transferir los datos, SigFox utiliza una tecnología de radio de «baja frecuencia» (ultra narrow band), lo que garantiza un gran alcance. Esta particularidad permite cubrir la gran mayoría del territorio nacional. Podemos evaluar la calidad de la señal a nivel más local en sus parcelas. No dude en consultarnos a través de su aplicación (Menú > Ayuda).

La red SigFox es una red de «baja velocidad» (0G) que consume poca energía para transmitir los datos. La potencia requerida es mínima, por lo que las estaciones funcionan con batería durante varios años con un nivel de mantenimiento reducido. La actualización de los datos cada 15 minutos permite realizar un seguimiento óptimo de las condiciones meteorológicas.