Si aún no has creado un balance hídrico, puedes hacerlo pulsando en Ir al riego en tu tarjeta Solarcrop.

➡️ ¿Cómo crear un balance hídrico?

⚠️ Para ello, necesitas un Solarcrop, el sensor de radiación diseñado por Sencrop.

➡️ ¿Cómo y dónde debo instalar mi Solarcrop?

Acceder a mi balance hídrico

Para personalizar tu balance hídrico:

1. Haz clic en Ir a riego en su tarjeta Solarcrop.

2. Selecciona el cultivo que deseas controlar

Añadir un riego

Puedes declarar en la aplicación que has realizado un riego o que tienes uno programado. Esto te ayudará a controlar la reserva útil de tu cultivo (RU) y así evitar un estrés hídrico no deseado.

Para ello:

1. Haz clic en Añadir un riego

2. Introduce la fecha del riego (en el pasado, presente o futuro)

3. Introduce la cantidad de agua aplicada o prevista

El balance hídrico se actualizará inmediatamente.

💡 ¿Reserva fácil o difícilmente utilizable?

La zona verde 🟢 es la reserva fácilmente utilizable por tu cultivo, lo que significa que puede extraer agua del suelo sin reducir su actividad de transpiración.

La zona naranja 🟠 corresponde a la reserva difícilmente utilizable por tu cultivo y que puede provocar estrés hídrico.

💧 Utilización de un sistema de goteo

Si utilizas un sistema de riego por goteo, puede añadirlo haciendo clic en Goteo en la parte superior de su pantalla.

Modificar o eliminar un riego

Si quieres modificar o eliminar un riego :

1. Desliza hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en el bolígrafo junto al riego que deseas modificar

3. Modifica la cantidad de agua o la fecha del riego o haz clic en la papelera roja de la parte superior derecha de tu pantalla para eliminar este riego

Modificar mi tipo de suelo

Si quieres cambiar el tipo de suelo que has introducido inicialmente:

1. Desliza hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en Modificar mi tipo de suelo

3. Introduce los valores a corregir

Las proporciones se actualizarán inmediatamente. El balance de agua se actualizará al instante.

🖊️ Personaliza tu Agua Total Disponible (TAW)

Si ya conoces el valor de su Agua Total Disponible (TAW) en una fecha precisa, puedes introducirlo manualmente haciendo clic en Personalizar mi Agua total disponible (TAW).

Calibrar mi riego

Por defecto, tu suelo se considera a capacidad de campo el 1 de enero.

Si has observado un valor diferente o conoces el total de agua disponible en una fecha precisa, puedes modificarlo manualmente.

Para ello:

1. Desliza hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en Calibrar mi riego

3. Introduce los valores a corregir

Borrar mi balance hídrico

Si ya no necesitas tu balance de agua en un cultivo concreto, puedes eliminarlo.

1. Selecciona los tres puntitos de la parte superior de su pantalla

2. Haz clic en Borrar mi balance de agua

⚠️ Si borras un balance hídrico, también se borrarán todos los datos asociados (riego, tipo de suelo).

3. Haz clic en Confirmar

Eliminar el balance de agua no eliminará un cultivo.

Para gestionar tu cultivo consulta el siguiente artículo.👇

➡️ ¿Cómo gestiono mis cultivos?