Si aún no has creado un balance hídrico, puedes hacerlo desde la sección de Riego de tu Menú.

➡️ ¿Cómo crear un balance hídrico?

⚠️ Para ello, necesitas un Solarcrop, el sensor de radiación diseñado por Sencrop.

➡️ ¿Cómo y dónde debo instalar mi Solarcrop?

Acceder a mi balance hídrico

Para personalizar tu balance hídrico dirígete al Menú:

1. Haz clic en Riego

2. Selecciona el cultivo que deseas controlar

3. Selecciona Balance hídrico en la parte superior de tu aplicación

Añadir un riego

Puedes declarar en la aplicación que has realizado un riego o que tienes uno programado. Esto te ayudará a controlar la reserva útil de tu cultivo (RU) y así evitar un estrés hídrico no deseado.

Para ello:

1. Haz clic en Añadir un riego

2. Introduce la fecha del riego (en el pasado, presente o futuro)

3. Introduce la cantidad de agua aplicada o prevista

El balance hídrico se actualizará inmediatamente.

💡 ¿Reserva fácil o difícilmente utilizable?

La zona verde 🟢 es la reserva fácilmente utilizable por tu cultivo, lo que significa que puede extraer agua del suelo sin reducir su actividad de transpiración.

La zona naranja 🟠 corresponde a la reserva difícilmente utilizable por tu cultivo y que puede provocar estrés hídrico.

Modificar o eliminar un riego

Si quieres modificar o eliminar un riego :

1. Desliza hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en el bolígrafo junto al riego que deseas modificar

3. Modifica la cantidad de agua o la fecha del riego o haz clic en la papelera roja de la parte superior derecha de tu pantalla para eliminar este riego

Modificar mi tipo de suelo

Si quieres cambiar el tipo de suelo que has introducido inicialmente:

1. Desliza hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en Modificar mi tipo de suelo

3. Introduce los valores a corregir

Las proporciones se actualizarán inmediatamente.

El balance de agua se actualizará al instante.

Borrar mi balance hídrico

Si ya no necesitas tu balance de agua en un cultivo concreto, puedes eliminarlo.

1. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla

2. Haz clic en Borrar mi balance de agua

⚠️ Si borras un balance hídrico, también se borrarán todos los datos asociados (riego, tipo de suelo).

3. Haz clic en Confirmar

Eliminar el balance de agua no eliminará un cultivo.

Para gestionar tu cultivo consulta el siguiente artículo.👇

➡️ ¿Cómo gestiono mis cultivos?