🌧️ Mon Raincrop
Comment et où installer ma station Raincrop ?

Installation et positionnement de ma station Raincrop

Prérequis

Quelques prérequis sont à respecter :

• L’environnement de la station doit être libre de toute source d’obstruction. Elle doit être placée à une distance d’au moins 2 fois la hauteur du premier obstacle éventuel (haies, corps de ferme, silo, pylône électrique, éolienne...).

Raincrop - Installation et positionnement de ma station Raincrop
  • La station doit être positionnée à l’écart de toute installation ou surface qui émet de la chaleur et pourrait altérer la justesse des relevés de température (ex : sols goudronnés).

• La station doit être loin de tout point d’eau, forêt, bois, qui modifierait la valeur d’hygrométrie relevée et la rendrait moins représentative.

• Le terrain où est placé la station doit être plat et la station bien horizontale (vérifiable grâce au niveau à bulle intégré à la station).

• La qualité du réseau bas débit permettant l’envoi des données de la station à l’application doit être satisfaisant. Une qualité de réseau insatisfaisante entraînera des interruptions dans la remontée des données.

Nous pouvons vous fournir des cartes du réseau autour de votre parcelle, s'il est nécessaire de déplacer la station pour pouvoir transmettre les données correctement. Demandez-nous !

Vidéo

Le respect de ces conditions vous permettra de recueillir des données au plus juste des conditions réelles de vos parcelles. Afin d’optimiser la collecte des données, il est également judicieux de choisir un emplacement représentatif de vos terres.

Si le maillage est conséquent autour de votre exploitation, vous pouvez également choisir un emplacement où les conditions météorologiques sont “extrêmes” pour anticiper les interventions à mener sur le reste de votre parcellaire.

Si vous avez besoin d'accompagnement, nous sommes là pour vous aider.

Source :