🚿 Conditions de traitement
Lire et comprendre mon module Fenêtres de traitements

Comprendre les indicateurs de fenêtres de pulvérisation, assurer une application efficace de Bio solutions Fongicide, Insecticide, Herbicide

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les conditions de pulvérisation sont cruciales en agriculture pour garantir une application efficace et efficiente des pesticides, minimiser l'impact environnemental et les risques pour la santé, et se conformer aux réglementations.

Le module Conditions de traitement vous permet de faire tout cela. Il est disponible à partir du plan Météo Pro.

Vue liste

La vue de la liste affiche un aperçu de toutes vos cultures et indique les conditions de traitement pour chaque culture entre maintenant et les prochaines 24 heures.

💡 Vous pouvez obtenir cet aperçu en fonction du type de produit que vous souhaitez appliquer.

Produits disponibles

Générique

Bio Solutions

BlueN

UltrishaN

PrestaN

Fongicide

Herbicide

Foliaire de contact

Foliaire systémique

Racinaire de contact

Racinaire systémique

Vue carte

La vue carte affiche un aperçu à l'heure de toutes les conditions entre maintenant et les prochaines 24 heures pour toutes vos cultures en même temps.

💡 Vous pouvez obtenir cet aperçu en fonction du type de produit que vous souhaitez appliquer.

Vue détaillée

Pour ouvrir la vue détaillée de l'une de vos cultures, sélectionnez la parcelle souhaitée à partir de la liste ou de la vue carte.

Vous obtenez un aperçu de toutes les conditions pour les 4 prochains jours par type de produit.

Barre de sélection

💡 Utilisez la barre de sélection d'heure au bas de votre écran pour naviguer à travers les différentes heures de la journée.

Conditions globales

🔴 Mauvaises conditions

Au moins un critère est rouge, il est préférable d'attendre que les conditions s'améliorent.

🟠 Conditions non optimales

Les conditions ne sont pas optimales pour l'intervention. En cas d'urgence, vous avez la possibilité d'intervenir même si les conditions météorologiques ne s'améliorent pas, mais il serait plus sage d'attendre des conditions plus favorables.

🟢 Bonnes conditions

Les conditions sont idéales pour l'intervention. Plus la période de conditions optimales est longue, plus la fiabilité du conseil est élevée.

Indicateurs par donnée

🌡️ Température

• Fongicide

• Herbicide (foliaire & racinaire systémique)

• Insecticide

5°C - 7°C

7°C - 20°C

20°C - 25°C

• Herbicide (Racinaire de contact)

5°C - 10°C

10°C - 20°C

20°C - 25°C

• Générique

0°C - 5°C

5°C - 25°C

25°C - 30°C

💧Hygrométrie

• Fungicide

• Herbicide (foliaire)

• Insecticide

• Herbicide (Racinaire de contact)

• Herbicide (Racinaire systémique)

• Générique

5°C - 25°C

💨 Vent

• Tous produits

< 10 km/h

10 km/h - 19 km/h

• Générique

< 8 km/h

8 Km/h - 18 km/h

🌧️ Pluie

• Fongicide

• Herbicide (Racinaire & Foliaire de contact)

• Insecticide

3 heures sans pluie

• Herbicide (Foliaire de contact)

2 heures sans pluie

• Générique

0 mm - 0.1 mm

0.2 mm - 0.3 mm

👇 Téléchargez notre guide