☀️ Meine Solarcrop
Wie und wo soll ich meinen Solarcrop installieren?

Installation und Platzierung der Solarcrop-Station

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihre Beregnung optimal zu managen, müssen wir die Daten von Niederschlag, Luftfeuchtigkeit und Windgeschwindigkeit berücksichtigen. Deshalb sollten Sie einen Windcrop und einen Raincrop in Ihrer Nähe haben.

Voraussetzungen

Der Standort der Station ist von grundlegender Bedeutung für die Zuverlässigkeit der Daten, die gesammelt werden sollen. Einige Voraussetzungen sind zu beachten:

• Stellen Sie die Station in einem flachen, offenen Bereich ohne Hindernisse und Schatten auf.

• Ihre Raincrop- und Windcrop-Stationen sollten mindestens 2 m voneinander entfernt stehen, damit kein Schattenwurf entsteht und die Erfassung der Messwerte nicht behindert wird.

Der Regenmesser sollte in einer Höhe von etwa 1,50 m angebracht werden.

• Die Stationen müssen einen Abstand haben, der mindestens das Zehnfache der Höhe des nächstgelegenen Hindernisses beträgt.

Solarcrop - Installation und Platzierung der Solarcrop-Station
  • Vergewissern Sie sich, dass der Windcrop nach Norden ausgerichtet ist.

• Platzieren Sie den Solarcrop Richtung Süden auf dem Windcrop-Mast.

Solarcrop - Installation und Platzierung der Solarcrop-Station

⚠️ Überprüfen Sie, ob der Solarcrop mit Hilfe der eingebauten Wasserwaage waagerecht ausgerichtet ist.

Eine falsche Neigung des Sensors führt zu ungenauen oder gar verfälschten Daten.

Video

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie noch Fragen haben, sind wir für Sie da!

Quelle:
WELTORGANISATION FÜR METEOROLOGIE (WOM), 2018. Guide to Instruments and Methods of Observation. ISBN 978-92-63-10008-5.