Comment accéder à l'irrigation ?

Accéder à l'évapotranspiration, créer un bilan hydrique pour piloter mon irrigation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous aider à mieux piloter votre irrigation et à observer l'état de réserve en eau de vos cultures, vous pouvez accéder à la section Irrigation de votre application.

⚠️ Vous devez pour cela disposer d'une station Solarcrop, le pyranomètre créé par Sencrop.

Création de votre bilan hydrique

Pour créer votre bilan hydrique, suivez ces étapes:

1. Rendez-vous dans votre Menu

2. Cliquez sur Irrigation

3. Sélectionnez la culture que vous souhaitez surveiller.

💡 Si votre culture ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur Créer une nouvelle culture en bas de l'écran pour créer une nouvelle parcelle.

Sencrop - Création de votre bilan hydrique

Si vous avez déjà créé un bilan hydrique et souhaitez le modifier ou le supprimer, consultez l'article ci-dessous.👇

Entrez votre type de sol

Fournir des informations précises telles que la pierrosité et la profondeur du sol peut avoir un impact significatif sur la précision du calcul de la réserve utile. Bien que ces informations soient facultatives, nous recommandons toujours de les fournir si elles vous sont disponibles.

Cela nous aidera à vous fournir des informations plus précises sur votre gestion de l'eau et, finalement, à optimiser vos pratiques d'irrigation.

Personnalisez votre réserve utile

Si vous connaissez déjà votre Réserve utile (RU), vous pouvez la renseigner directement dans l'application.

⚠️ Notez que cela désactivera le type de sol qui ne sera plus pris en compte.

Accédez à l'évapotranspiration

Pour accéder aux données d'évapotranspiration de vos cultures, cliquez sur Evapotranspiration en haut de votre écran.