🧪 Derrière nos produits
Pourquoi ma Raincrop est-elle équipée d'une cuillère à simple auget ?
Pourquoi ma Raincrop est-elle équipée d'une cuillère à simple auget ?

Je n'ai pas de cuilère à double auget sur mon pluviomètre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis décembre 2022, vous pouvez observer que nos Raincrop sont équipées d'un simple auget et non d'un double auget.

La collecte de mes données a-t-elle changé ?

Non, la façon dont nous calculons les précipitations est la même que précédemment (1 basculement d'auget équivaut à 0,254mm). La précision reste la même.

Le simple auget a-t-il un avantage ?

Oui, pour deux raisons principales :

1. Ce système est moins sensible à une installation inadéquate, notamment en conditions venteuses ou lorsque la station ne peut pas être installée parfaitement de niveau à cause irrégularités du sol.
2. Ce système améliore la précision de nos mesures lors de très fortes précipitations.

⚠️ N'oubliez pas qu'il est primordial de suivre nos recommandations d'installation.
➡️ Comment et où installer ma station Raincrop ?