💨 La mia Windcrop
Come e dove devo installare la mia stazione Windcrop?

Installazione e posizionamento della mia stazione Windcrop

Aggiornato oltre una settimana fa

Il posizionamento della stazione è fondamentale per garantire la raccolta di dati accurati.

Prerequisiti

Alcuni prerequisiti devono essere seguiti:

• Il braccio della stazione deve essere puntato a nord per garantire l'accuratezza dell'indicatore di direzione del vento (una bussola è inclusa nella confezione, così da esserne sicuri).

• L'area intorno alla stazione deve essere libera da qualsiasi ostacolo. Qualsiasi ostacolo (siepi, edifici) deve essere situato ad una distanza di almeno dieci volte l'altezza dell'ostacolo.

• Il terreno dove è posizionata la stazione deve essere piano, e la stazione deve essere livellata.

Windcrop - Installazione e posizionamento della mia stazione Windcrop

• La qualità della rete che consente di inviare i dati dalla stazione all'applicazione deve essere adeguata.

Saremmo felici di valutare la capacità della rete di trasmettere i dati al vostro appezzamento. Basterà chiedere tramite la nostra applicazione (Menu > Aiuto).

Video

Seguendo queste specifiche, potrete raccogliere dati che riflettono il più possibile le vere condizioni dei vostri appezzamenti. Per ottimizzare la raccolta dei dati, è anche sensato scegliere un luogo rappresentativo della vostra terra.

Potreste invece scegliere una zona sensibile, o un luogo in cui le condizioni meteorologiche sono "estreme", al fine di intervenire con il maggior numero di precauzioni possibile.

Hai domande?

Se hai ancora domande sulla tua installazione, siamo qui per aiutarti.

Fonte:

WORLD METEOROLOGICAL ORGANIZATION (WMO), 2021. Guide to Instruments and Methods of Observation. ISBN 978-92-63-10008-5.