🌧️ La mia Raincrop
Come e dove devo installare la mia stazione Raincrop?

Installazione e posizionamento della mia stazione Raincrop

Aggiornato oltre una settimana fa

Il posizionamento della stazione è fondamentale per garantire la raccolta di dati accurati.

Prerequisiti

Alcuni prerequisiti devono essere seguiti:

• L'area intorno alla stazione dovrebbe essere libera da qualsiasi ostacolo. Dovrebbe essere posizionata ad una distanza dal più vicino ostacolo di almeno 2 volte l'altezza dell'ostacolo (siepi, case coloniche, silos, pali elettrici, turbine eoliche, ecc.).

Raincrop - Installazione e posizionamento della mia stazione Raincrop
  • La stazione deve essere posizionata lontano da qualsiasi installazione o superficie che emette calore e che potrebbe distorcere le registrazioni di temperatura (ad esempio il terreno pavimentato).

• La stazione deve essere lontana da qualsiasi fonte d'acqua, foresta o bosco, poiché questi modificano i valori di umidità registrati e li rendono meno rappresentativi.

• Il terreno in cui è posizionata la stazione deve essere piatto e la stazione deve essere assolutamente livellata (questo può essere verificato utilizzando il livello a bolla integrato nella stazione).

• La qualità della rete a bassa frequenza che consente di inviare i dati dalla stazione all'applicazione deve essere adeguata.

Saremo lieti di valutare la capacità della rete per la trasmisisone dei dati al tuo appezzamento. Basterà chiedere tramite la nostra applicazione (Menu > Aiuto).

Video

Seguire queste specifiche ti permetterà di raccogliere dati che riflettono il più possibile le vere condizioni delle tue colture. Per ottimizzare la raccolta di dati è anche sensato scegliere un luogo rappresentativo della tua terra.

Se ci sono numerose stazioni meteorologiche distribuite intorno alla tua fattoria, potresti invece scegliere un luogo in cui le condizioni meteorologiche sono "estreme" per anticipare le eventuali misure che sarebbero necessarie nel resto delle tue colture.

Hai domande?

Se hai ancora domande sulla tua installazione, siamo qui per aiutarti.

Fonte:

WORLD METEOROLOGICAL ORGANIZATION (WMO), 2021. Guide to Instruments and Methods of Observation. ISBN 978-92-63-10008-5.