Come gestisco il mio bilancio idrico?

Modifica il mio bilancio idrico, il mio tipo di suolo, rimuovi l'irrigazione, personalizza il TAW, aggiungi l'irrigazione a goccia.

Aggiornato oltre una settimana fa

Se non hai ancora creato un bilancio idrico, puoi farlo cliccando sulla casella del bilancio idrico sulla tua schermata iniziale.

⚠️ Hai bisogno di una stazione Solarcrop, il piranometro progettato da Sencrop.

Accedi al mio bilancio idrico

Per gestire il tuo bilancio idrico:

1. Fai clic sulla casella del bilancio idrico sulla tua schermata iniziale

2. Seleziona la coltura che desideri monitorare

Gestione dell'irrigazione

Aggiunta di un'irrigazione

Puoi dichiarare nell'applicazione che hai irrigato o che stai per irrigare. Questo ti aiuterà a monitorare la'Acqua immediatamente disponibile della tua coltura ed a evitare lo stress idrico indesiderato.

Irrigazione classica

1. Fai clic su Aggiungi un'irrigazione

2. Inserisci la data della tua irrigazione (che sia nel passato, presente o futuro)

3. Inserisci la quantità di acqua aggiunta durante la tua irrigazione

Il tuo bilancio idrico verrà aggiornato immediatamente.

Utilizzo di un sistema di irrigazione a goccia

Se stai utilizzando un sistema di irrigazione a goccia, puoi aggiungerlo cliccando su Aggiungi un'irrigazione e selezionando Gocciolamento.

💡 Riserva facilmente o difficilmente utilizzabile?

La zona verde 🟩 è la riserva che può essere facilmente utilizzata dalla tua coltura, il che significa che può estrarre acqua dal suolo senza ridurre la sua attività di traspirazione.

La zona gialla 🟨 corrisponde alla riserva che è difficile da utilizzare dalla tua coltura e può portare a stress idrico.

Modificare o eliminare un'irrigazione

Se hai commesso un errore e desideri eliminare un'irrigazione:

Scorri verso il basso fino alla cronologia dell'irrigazione nella parte inferiore del tuo schermo.

1. Clicca sulla penna accanto all'irrigazione che desideri modificare e modifica la quantità d'acqua o la data dell'irrigazione

2. Se desideri eliminare un'irrigazione, clicca sul cestino accanto alla sua data.

Sencrop - Modifica o elimina un'irrigazione

Gestione del tipo di suolo

Modificare il mio tipo di suolo

Se hai commesso un errore durante la creazione del tuo bilancio idrico e desideri modificare il tipo di suolo che hai inserito:

1. Scorri verso il fondo della tua schermata

2. Fai clic su Modifica il mio tipo di suolo

3. Inserisci i valori da correggere

Le proporzioni verranno aggiornate immediatamente e il tuo bilancio idrico verrà aggiornato istantaneamente.

Aggiungere la mia Acqua Disponibile Totale

Se conosci già la tua Acqua subito disponibile, puoi inserirla direttamente nell'applicazione.

⚠️ Si noti che questo disattiverà il tipo di suolo e non verrà preso in considerazione.

Gestione delle fasi di crescita

Puoi monitorare facilmente le fasi di crescita dei tuoi coltivi attraverso il modulo di irrigazione.

Per aggiungere o modificare una fase di crescita, devi solo:

1. Scorrere verso il basso

2. Cliccare su Aggiungi una nuova fase

Sencrop - Gestione delle fasi di crescita

Gestione del bilancio idrico

Calibrazione del mio bilancio idrico

Per impostazione predefinita, il tuo suolo viene considerato a capacità di campo il 1° gennaio.

Se hai osservato un valore diverso o conosci la tua Acqua Disponibile Totale in una data precisa, puoi modificarla manualmente.

Per farlo:

1. Scorri verso il fondo della tua schermata

2. Fai clic su Calibra il mio bilancio idrico

3. Inserisci i valori da correggere

Elimina il mio bilancio idrico

Se non hai più bisogno del tuo bilancio idrico per una coltura in particolare, puoi eliminarlo.

1. Seleziona i tre puntini in alto sulla tua schermata

2. Fai clic su Elimina il mio bilancio idrico ⚠️ Se elimini il tuo bilancio idrico, verranno eliminati anche tutti i dati associati (irrigazione, tipo di suolo).

3. Fai clic su Conferma

L'eliminazione del bilancio idrico non eliminerà una coltura.

Per gestire la tua coltura, consulta l'articolo qui sotto.*👇