🚜 Agronomia
¿Cómo y por qué crear una alerta?

Crear una alerta para proteger sus cultivos y ser avisado en el mejor momento

Actualizado hace más de una semana

Las alertas permiten a los agricultores recibir notificaciones oportunas sobre posibles amenazas como riesgos de heladas y brotes de enfermedades. Esto te permitirá responder de inmediato, mitigando posibles daños a tus cultivos.

Alertas preestablecidas

Te hemos proporcionado dos plantillas de alerta en la aplicación: una plantilla de alerta de riesgo de heladas 🥶 y una alerta de pulverización 🚿.

Para agregarla, solo tienes que

1. Seleccionar Alertas de tu Menú

2. Seleccionar el tipo de alerta preestablecida de tu elección (riesgo de heladas o pulverización)

3. Seleccionar la estación en la que quieres que se active la alerta.

💡Puedes agregar la alerta predefinida y luego modificar los criterios de activación haciendo clic en los tres pequeños puntos verticales y luego Editar esta alerta.

Sencrop - Alertas preestablecidas

🚨 Si eliges recibir un mensaje de texto, asegúrate de ingresar un número de móvil válido.

Personalizar tu alerta

1. Seleccionar Alertas de tu Menú

2. Seleccionar Crear una alerta personalizada

3. Seleccionar la(s) estación(es) en las que deseas crear una alerta de tu lista (o buscando con la barra de búsqueda)

4. Haz clic en Seleccionar X estaciones en la parte inferior de tu pantalla

5. Selecciona una condición necesaria para activar la alerta. 💡 Puedes elegir condiciones adicionales haciendo clic en Añadir una nueva condición.

6. Nombra la alerta y selecciona los diferentes medios de comunicación (SMS, Email, Llamada telefónica, Notificación en la aplicación) por los que deseas ser notificado.

💡Para seleccionar Notificación debes crear tu alerta desde un teléfono móvil en el que hayas autorizado las notificaciones de Sencrop desde la configuración del dispositivo.

🚨 Si eliges recibir un mensaje de texto, asegúrate de ingresar un número de móvil válido.

Sencrop - Personalizar tu alerta

⚠️ Si añades más de una condición, todas estas condiciones deben cumplirse al mismo tiempo durante el período especificado.

⚙️ Configuraciones avanzadas

Puedes activar la alerta para períodos específicos seleccionando Rango personalizado.

Establece el recordatorio y la reactivación automática de la alerta.

Editar alertas

Para editar una alerta

1. Haz clic en los tres pequeños puntos verticales de la alerta de tu elección

2. Revisa los criterios que deseas modificar

Sencrop- Editar alertas

Administrar alertas

Activar/desactivar alertas

Podrás desactivar o reactivar una alerta de una temporada a otra haciendo clic en el botón deslizante en tu tabla de alertas. De esta manera, mantienes la configuración en la aplicación incluso después de la cosecha.

Sencrop - Activar/desactivar alertas

Eliminar una alerta

Para eliminar una alerta

1. Haz clic en los tres pequeños puntos verticales de la alerta que deseas eliminar

2. Selecciona Eliminar esta alerta

Sencrop - Eliminar una alerta

🚨Si eliminas tu alerta no podrás activarla de nuevo.

Si deseas mantener la configuración de alerta en la aplicación para la próxima temporada, simplemente desactívala.