Mi estación
💨 Mi Windcrop
¿Cómo y dónde instalar mi estación Windcrop?

Instalación y colocación de mi estación Windcrop

Actualizado hace más de una semana

La colocación de la estación resulta fundamental para recoger unos datos fiables.

Deben respetarse algunos requisitos previos:

• El brazo de la estación debe colocarse mirando al norte para que la indicación de la dirección del viento sea fiable (la caja de la estación incluye una brújula para garantizar la orientación correcta).

• El entorno de la estación debe estar despejado de cualquier fuente de obstrucción. Los posibles obstáculos (setos y edificios) deben estar situados a una distancia de al menos 10 veces la altura de la estación.

• El terreno donde se sitúe la estación debe ser plano, y esta debe colocarse en modo horizontal.

Windcrop - Instalación y colocación de mi estación Windcrop
  • La calidad de la red que permite enviar datos de la estación a la aplicación debe ser satisfactoria.

También podemos evaluar la capacidad de la red para transmitir los datos según la ubicación de la estación en su parcela. No dude en consultarnos a través de su aplicación (Menú > Ayuda).

Vídeo

El cumplimiento de estas condiciones le permitirá recopilar datos lo más precisos posible respecto a las condiciones reales de sus parcelas. Con el fin de optimizar la recogida de los datos, también resulta razonable seleccionar una ubicación representativa de sus tierras.

Puede elegir igualmente una zona sensible o una ubicación donde las condiciones meteorológicas sean «extremas» para actuar con las mayores precauciones posibles.

¿Aún tiene dudas?

Si aún tiene preguntas sobre su instalación, estamos aquí para ayudarle.

Fuente:
ORGANIZACIÓN METEOROLÓGICA MUNDIAL (OMM), 2021. Guía de Instrumentos y Métodos de Observación Meteorológicos. ISBN 978-92-63-30008-9