🍃 Mi Leafcrop
¿Cómo y dónde instalar los diferentes elementos de mi dispositivo Leafcrop?
¿Cómo y dónde instalar los diferentes elementos de mi dispositivo Leafcrop?

Instalación y colocación de los elementos de mi dispositivo Leafcrop

Actualizado hace más de una semana

La colocación de la estación resulta fundamental para recoger unos datos fiables.

Requisitos previos

Deben respetarse algunos requisitos previos:

• El sensor de humectación, en forma de hoja, debe colocarse dentro del follaje. En el caso de cultivo de frutales, el sensor debe ubicarse en el último tercio superior del árbol. Para una mayor precisión, puede colocarse en dirección contraria al viento dominante. Esta ubicación permite registrar la zona con la humedad más intensa (riesgo de desarrollo fúngico más importante). Se recomienda una inclinación del sensor de 20° para asemejarse lo máximo posible a una hoja real.

• Los sensores de temperatura y de higrometría, protegidos por la caja blanca, deben colocarse según el lugar donde quiera medir los valores (cerca del suelo, en las hojas, lo más cerca posible de los brotes, etc.).

• La carcasa electrónica provista de una antena debe colocarse lo más alto posible. Es importante situar esta carcasa en el exterior del follaje de los árboles y en un lugar elevado para garantizar la buena recepción de la red.

También podemos evaluar la capacidad de la red para transmitir los datos según la ubicación de la estación en su parcela. No dude en consultarnos a través de su aplicación (Menú > Ayuda).

Vídeo

El cumplimiento de estas condiciones le permitirá recopilar datos lo más precisos posible respecto a las condiciones reales de sus parcelas. Con el fin de optimizar la recogida de los datos, también resulta razonable seleccionar una ubicación representativa de sus parcelas.

¿Aún tiene dudas?

Si a pesar de los datos de limpieza le parecen incoherentes, estamos aquí para ayudarle.