💨 Mon Windcrop
Comment et où installer ma station Windcrop ?

Installation et positionnement de ma station Windcrop

Prérequis

Quelques pré-requis sont à respecter :

• Le bras de la station doit être positionné vers le nord pour que l’indication de la direction du vent soit fiable (une boussole est incluse dans le carton de la station pour s’en assurer).

• L’environnement de la station doit être libre de toute source d’obstruction. Les obstacles éventuels (haies, bâtiments) doivent être situés à une distance d’au moins 10 fois leur hauteur.

• Le terrain où est placé la station doit être plat et la station horizontale.

• La qualité du réseau permettant l’envoi des données de la station à l’application doit être satisfaisant.

Nous pouvons vous fournir des cartes du réseau autour de votre parcelle, s'il est nécessaire de déplacer la station pour pouvoir transmettre les données correctement. Demandez-nous !

Vidéo

Le respect de ces conditions vous permettra de recueillir des données au plus juste des conditions réelles de vos parcelles. Afin d’optimiser la collecte des données, il est également judicieux de choisir un emplacement représentatif de vos terres.

Vous pouvez également choisir une zone sensible ou un emplacement où les conditions météorologiques sont “extrêmes” pour intervenir avec le plus de précautions possible.

Si vous avez besoin d'accompagnement, nous sommes là pour vous aider.

Source :