Mon réseau
🧑‍🌾 Mon réseau - Membre
Comment accéder et partager mes stations avec mon réseau?

Accéder au réseau dans lequel je suis invité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un réseau météo collaboratif ou privé chez Sencrop désigne un regroupement de stations agro-météorologiques dans une zone spécifique. Les adhérents de ce réseau, qu'ils soient chefs d'exploitation et gestionnaires de réseau, conseillers ou agriculteurs, ont accès à l’application Sencrop et donc aux données météo de précision. Chaque réseau est géré, personnalisé et nommé par l’exploitation agricole.

Avec votre abonnement, vous bénéficiez d'un accès gratuit au réseau Sencrop !

Le nombre de stations que vous pouvez ajouter à votre tableau de bord dépend de votre plan.

💡 Pour accéder aux stations d'un réseau privé, vous devez être invité par son administrateur.

Ajouter des stations d'un réseau

💡 Si vous avez atteint le nombre maximum de stations autorisées par votre plan et que vous souhaitez accéder à une autre station sur le réseau, vous devez en supprimer une avant d'en ajouter une autre.

Pour accéder à la carte des stations dans votre réseau :

1. Rendez-vous dans Menu depuis votre barre de navigation

2. Ensuite, sélectionnez Réseaux

3. Cliquez sur le réseau de votre choix

4. Ajoutez la/les station(s) de votre choix à votre tableau de bord en cliquant sur le pictogramme orange.

Sencrop - Ajouter des stations depuis des réseaux privés ou réseau Sencrop

Supprimer une station

Si votre organisation n'est pas propriétaire d'une station, vous pourrez la retirer de votre onglet Stations.

💡 Pour des raisons de sécurité, nous ne permettons pas aux propriétaires de supprimer des stations de leurs comptes. Cela empêche l'ajout d'une station déjà associée à un autre compte, renforçant ainsi la sécurité de notre système.

Sencrop - Supprimer une station à laquelle j'accède depuis un réseau

Partager mes stations avec un réseau

Pour partager les stations dont vous êtes propriétaire avec un réseau privé auquel vous êtes invité:

1. Rendez-vous dans Menu depuis votre barre de navigation

2. Ensuite, sélectionnez Réseaux

3. Cliquez sur le réseau de votre choix

4. Faites défiler la carte vers le bas

5. Sélectionnez les stations que vous souhaitez partager avec le réseau

6. Cliquez sur Partager mes stations

Affichage sur la carte

Sencrop - Affichage des stations sur la carte