Alle KollektionenMeine Station🍂 Meine Soilcrop
Wie deinstalliere ich meine Soilcrop-Station?

Deinstallation und Sicherung meiner Soilcrop-Bodensonde

Diese Woche aktualisiert

Voraussetzungen

Benötigtes Material:

• Ein Wasserbehälter (10 Liter pro Sonde, die deinstalliert werden soll)

• Zange oder Messer zum Durchtrennen der Kabelbinder

• Spaten oder kleine Schaufel zum Freilegen der Oberseite der Sonde

• Ein Karton zur sicheren Aufbewahrung der Sonde und der Elektronikbox

Vorgehensweise

🚨 Es ist wichtig, die Elektronikbox und den Bereich um die Sonde herum zu sichern, um zu verhindern, dass Erde in die Anschlüsse gelangt.

Ziehen Sie nicht am Kopf der Sonde.

1. Schalten Sie den Elektronikbox Ihrer Soilcrop-Station aus.

2. Trennen Sie die Sonde vom Elektronikbox, indem Sie den Stecker lösen und die Kabelbinder durchtrennen.

3. Befreien Sie die Erde im Bereich des oberen Teils der Sonde auf ca. 10 cm. Sie sollten die Sonde unter dem Kopf mit der Hand greifen können.

4. Gießen Sie reichlich Wasser (10 Liter) entlang der Sonde, mehrmals, um den Boden um das Rohr herum aufzuweichen, und warten Sie 5 Minuten, bis das Wasser gut in den Boden eingedrungen ist. 💡 Um den Vorgang zu beschleunigen, können Sie das Rohr leicht hin- und herbewegen.

5. Greifen Sie das Rohr unterhalb des Kopfes und drehen Sie es um eine Vierteldrehung.
    🚨 Ziehen Sie nur nach oben, wenn Ihnen die Vierteldrehung gelungen ist. Falls sich die Sonde nicht sofort löst, geben Sie mehr Wasser hinzu und warten Sie erneut 5 Minuten, bevor Sie es erneut versuchen.

6. Ziehen Sie die Sonde vertikal, achten Sie darauf, das Rohr nicht zu verbiegen oder zu beschädigen. 💡 Falls Sie Widerstand spüren, geben Sie mehr Wasser hinzu.

7. Überprüfen Sie den allgemeinen Zustand der Sonde.

⚠️ Überprüfen Sie:

1. Dass die Sonde nicht beschädigt ist und das Kabel nicht durchtrennt oder freigelegt ist.

2. Dass der Elektronikbox keinen Stoß erlitten hat und alle Schrauben vorhanden sind.

8. Spülen Sie die Soilcrop-Sonde gründlich mit klarem Wasser ab.

9. Lagern Sie Ihre Sonde in einem Karton (idealerweise im Originalkarton), geschützt vor Sonnenlicht.

🚨 Sonnenlicht stellt ein ernsthaftes Risiko für Ihre Station dar und kann zum Ausschluss der Garantie führen.

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie noch Fragen haben, sind wir für Sie da!