🍂 Meine Soilcrop
Wie installiere ich meinen Soilcrop?

Installation und Positionierung meiner Bodensonde

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Positionierung der Station ist entscheidend, um sicherzustellen, dass genaue Daten gesammelt werden.

Voraussetzungen

Bereich auswählen

Einige Voraussetzungen müssen beachtet werden:

• Sie sollten den Soilcrop in einem Bereich installieren, in dem der Bodentyp und die Bodenbearbeitungspraktiken repräsentativ für Ihre Parzellen sind.

• Wählen Sie einen Bereich, die innerhalb der von Ihrem Beregnungssystem gelieferten durchschnittlichen Wassermenge liegt.

💡 Installieren Sie Ihre kapazitive Sonde bevorzugt auf der ersten beregneten Parzelle des Beregnungszyklus, da dies die Kontrolle erleichtert.

• Wählen Sie einen Bereich, in dem das Pflanzenwachstum homogen und repräsentativ für die Parzelle ist (Sorte, Gesundheitszustand, Vegetationszustand, Wachstumsstadium, Dichte usw.).

💡Vermeiden Sie Feldränder und achten Sie darauf, das vorhandene Pflanzenwachstum während der Installation Ihrer kapazitiven Sonde nicht zu sehr zu stören, da dies die Repräsentativität der gemessenen Zone beeinträchtigen könnte.

• Die Qualität des Netzwerks, das Daten von der Station zur App sendet, muss ausreichend sein.

Passen Sie Ihren Soilcrop an Ihr Beregnungssystem an

Das Ziel ist es sicherzustellen, dass die angewendete Menge den Boden während des Beregnungszyklus mit Wasser versorgt.

🚿 Beregnung und Tröpfchenbewässerung

Es ist vorzuziehen, den Sensor auf halbem Weg des Durchmessers des Streubereichs des Sprinklers zu platzieren, zwischen dem trockensten und dem feuchtesten Punkt.

💡Durch die Platzierung der Sonde am Rande des Einflussbereichs des Tropfers lassen sich die Schwankungen der Größe des Wasserspiegels beobachten.

☸️ Pivot-Beregnung und Wickler

Aus praktischen Gründen empfehlen wir Ihnen, den Sensor außerhalb der Fahrspur des Pivots oder Wicklers und im zweiten Träger des Pivots zu platzieren.

Passen Sie Ihren Soilcrop an Ihre Kulturen an

Die Soilcrop-Bodenprobe sollte nahe am Wurzelsystem sein, um den Wasserverbrauch genau zu schätzen. Gleichzeitig sollte sie sich in einer repräsentativen Vegetationszone befinden, um die Menge des in den Boden infiltrierten Wassers effektiv zu berücksichtigen.

Beispiel:

🌾 Getreide: auf der Reihe

🥔 Kartoffel: 8-10 cm von der Knolle entfernt

🌽 Mais: 8-10 cm von der Reihe entfernt

🍇 Weinrebe: auf der Reihe

Prozess

Die Installation Ihrer kapazitiven Sonde wird einfacher sein, wenn der Boden bereits feucht ist.
🚨 Es ist entscheidend, keinen Raum zwischen dem Boden und der Sonde zu lassen. Durch Verwenden eines angemessen dimensionierten Bodenbohrers und durch nicht zu tiefes Graben stellen Sie sicher, dass keine Lufttasche entsteht, was die Qualität der Messung beeinträchtigen würde.

Um Ihren Soilcrop zu installieren:

1. Aktivieren Sie die Station in der App

💡 Sie wird automatisch im Testmodus sein.

2. Graben Sie ein Loch: Verwenden Sie eine 40-mm-Bodenbohrer, um ein Loch mit einer Tiefe von 65 cm zu schaffen.

3. Entfernen Sie die Erde und legen Sie sie in einen Eimer : Wiederholen Sie den Vorgang, bis die gewünschte Tiefe erreicht ist.

4. Bereiten Sie einen Eimer vor: Mischen Sie den ausgegrabenen Boden mit 1 bis 2 Litern Wasser in einem Eimer, um eine Pralinage herzustellen.

⚠️ Stellen Sie sicher, dass die Mischung ausreichend pastös ist, um sich gut an den Soilcrop zu heften und einen guten Kontakt zwischen dem Boden und dem Sensor herzustellen.

5. Füllen Sie das Loch: Gießen Sie vorsichtig die Pralinage in das Loch, vermeiden Sie Lufttaschen, bis es etwa die Hälfte der Tiefe füllt.

6. Führen Sie die Sonde ein: Führen Sie Ihre Soilcrop-Kapazitätssonde vorsichtig ein, ohne übermäßige Kraft anzuwenden. Sie sollten beobachten, wie die Schlammoberfläche ansteigt.

7. Verschließen Sie das Loch: Schließen Sie die Installation ab, indem Sie den verbleibenden Teil des Lochs mit der Pralinage füllen und darauf achten, dass sie die Ränder des Soilcrop umgibt.

8. Installieren Sie die graue Box auf einem Pfosten und schalten Sie sie ein.

9. Verbinden Sie das Gehäuse und den Soilcrop-Sensor. Schrauben Sie den Stecker bis zum Anschlag fest.

10. Überprüfen Sie, ob die Werte in der App kohärent sind, und validieren Sie sie, wenn dies der Fall ist.

Wenn nicht, müssen Sie den Installationsprozess ab Schritt 5 wiederholen.

💡Beim Validieren der Installation wird Ihre Station jetzt im Feldmodus betrieben.

Video

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie weitere Fragen zur Installation haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.