Comment et pourquoi créer une alerte ?

Créer une alerte pour protéger vos cultures et être notifié(e) au meilleur moment

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les alertes permettent aux agriculteurs de recevoir des notifications en temps réel sur les menaces potentielles telles que les risques de gel de maladies. Cela vous permettra de réagir rapidement, en atténuant les dommages potentiels à vos cultures.

Vous pouvez soit utiliser les alertes prédéfinies ou personnaliser vos alertes.

Alertes prédéfinies

Nous avons mis à votre disposition deux modèles d'alerte dans l'application : un modèle d'alerte risque de gel 🥶 et une alerte de traitement 🚿.

Pour l'ajouter, vous devez juste

1. Sélectionner Alertes dans votre Menu

2. Sélectionner le type d'alerte prédéfinie de votre choix (risque de gel ou traitements)

3. Sélectionnez la station sur laquelle vous voulez que l'alerte se déclenche.

💡Vous pouvez ajouter une alerte prédéfinie puis modifier les critères de déclenchement en cliquant sur les trois petits points verticaux, puis Modifier cette alerte.

Sencrop - Alertes prédéfinies

🚨 Si vous choisissez de recevoir un SMS, assurez-vous que vous avez entré un numéro de mobile valide.

Personnalisez votre alerte

1. Sélectionnez Alertes dans votre Menu

2. Cliquez sur Créez une alerte personnalisée

3. Sélectionnez la ou les stations sur lesquelles vous souhaitez créer une alerte à partir de votre liste (ou en recherchant à l'aide de la barre de recherche)

4. Cliquez sur Sélectionner X stations au bas de votre écran

5. Sélectionnez une condition nécessaire pour déclencher l'alerte.

💡 Vous pouvez choisir d'ajouter des conditions supplémentaires en cliquant sur Ajouter une nouvelle condition.

6. Nommez l'alerte et sélectionnez les moyens de communication de votre choix (SMS, Email, Appel téléphonique, Notification).

💡Pour sélectionner Notification vous devez créer votre alerte à partir d'un téléphone portable sur lequel vous avez autorisé les notifications Sencrop à partir des paramètres de l'appareil.

🚨 Si vous choisissez de recevoir un SMS, assurez-vous que vous avez entré un numéro de mobile valide.

Sencrop - Personnalisez votre alerte, alerte personnalisée

⚠️ Si vous ajoutez plus d'une condition, toutes ces conditions doivent être remplies en même temps pendant la période spécifiée.

⚙️ Paramètres avancés

Vous pouvez activer l'alerte pour des périodes spécifiques en sélectionnant Plage personnalisée.

Définissez le rappel et la réactivation automatique de l'alerte.

Editer les alertes

Pour éditer une alerte

1. Cliquez sur les trois petits points verticaux de l'alerte de votre choix

2. Modifiez les critères que vous souhaitez changer

Sencrop - Editer les alertes

Gérer les alertes

Activer/désactiver les alertes

Vous pouvez désactiver ou réactiver une alerte d'une saison à l'autre en cliquant sur le curseur dans votre aperçu d'alertes. De cette façon, vous conservez les paramètres enregistrés dans l'application même après la récolte.

Sencrop - Activer/désactiver les alertes

Supprimer une alerte

Pour supprimer une alerte

1. Cliquez sur les trois petits points verticaux de l'alerte que vous souhaitez supprimer

2. Sélectionnez Supprimer cette alerte

Sencrop - Supprimer une alerte

🚨Si vous supprimez votre alerte, vous ne pourrez plus l'activer.

Si vous souhaitez conserver les paramètres d'alerte dans l'application pour la prochaine saison, désactivez-la simplement ici.