Comment gérer mes cultures?

Changer de culture, supprimer une culture

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le pilotage des cultures grâce à des capteurs fournit aux agriculteurs des données en temps réel sur leur état de santé, permettant une gestion précise des ressources telles que l'eau et les engrais. En créant vos cultures dans l'application, vous pourrez observer leur développement et les lier à nos modules agro (tels que les fenêtres de pulvérisation ou les stades de croissance).

Afficher une autre culture

Pour naviguer à travers les différents champs et cultures que vous avez créés:

1. Rendez-vous dans la section Cultures de votre barre de navigation

2. Cliquez sur le champ auquel vous voulez accéder depuis la carte

3. Cliquez sur Voir cette parcelle

Sencrop - Afficher une autre culture

Modifier ma culture

Modifier les sources de données

💡Par défaut, nous associons automatiquement votre champ à la station la plus proche disponible dans votre onglet Stations.

Pour modifier les stations associées à votre champ, vous devez simplement :

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de votre culture

2. Choisissez Modifier votre culture et sélectionnez les stations de votre choix

3. Cliquez sur Mettre à jour les sources

Sencrop - Modifier les sources de données, les stations liées à ma culture

Renommer la culture

Si vous souhaitez renommer votre culture, il vous suffit de :

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de votre culture

2. Choisissez Editer votre culture

3. Faites défiler vers le bas jusqu'au nom de votre champ et modifiez-le

4. Cliquez sur Mettre à jour les informations

Sencrop - Renommer la culture

Fin de campagne

Archiver les cultures

Si vous souhaitez archiver une culture :

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de votre culture

2. Sélectionnez Modifier votre culture

3. Cliquez sur Archiver ma culture

Sencrop - Archiver les cultures

🚨 Si vous archivez votre culture, vous devrez la remplacer par la prochaine culture sur ce champ.

Supprimer les cultures

Si vous souhaitez supprimer une parcelle :

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de votre culture

2. Sélectionnez Modifier votre culture

3. Cliquez sur Supprimer ma culture

🚨 Si vous supprimez votre parcelle, toutes les données qui y sont liées seront également supprimées.

Sencrop intègre différents indicateurs agronomiques dans son application, basés sur vos propres données météorologiques. Nous vous aidons à mesurer et anticiper les risques agronomiques de vos cultures pour ainsi maximiser les rendements (maladies, ravageurs, gel, condition optimale d'exploitation...)