Come e perché creare una cumulativa?

Creare una cumulativa per osservare la crescita dei tuoi raccolti

Aggiornato oltre una settimana fa

Gli agricoltori monitorano spesso dati cumulativi durante una stagione di crescita o un periodo specifico per valutare la disponibilità delle risorse e il suo impatto sulla crescita dei raccolti.

I dati cumulativi aiutano nella presa di decisioni sull'irrigazione, nelle azioni di trattamento e nella comprensione dei livelli di umidità complessivi nel terreno.

Creare una cumulativa

Per creare una cumulativa:

1. Vai al Menu

2. Seleziona Cumulativa

3. Clicca su Aggiungi e seleziona una stazione.

4. Dalle un nome, seleziona il tipo di cumulativa e le impostazioni corrette.

5. Clicca su Aggiungi questa cumulativa.

Sencrop - Creare una cumulativa

Dati disponibili

Precipitazioni 🌧️

I dati cumulativi sulle precipitazioni svolgono un ruolo vitale nel processo decisionale, offrendo preziose informazioni sui livelli di umidità del suolo, la disponibilità d'acqua e la crescita dei raccolti.

Periodo

Da una data

Per un certo numero di giorni

Tra due date

Gradi giorno di crescita 🌡️

I gradi giorno di crescita cumulativi (GDD) sono uno strumento chiave in agricoltura per tracciare l'accumulo di unità di calore nel tempo, che è cruciale per comprendere e prevedere la crescita e lo sviluppo dei raccolti.

Periodo

Da una data

Per un certo numero di giorni

Tra due date

Base

Base minima

Base massima

Ore fredde 🥶

Le ore fredde si riferiscono alla quantità cumulativa di tempo in cui le temperature rimangono all'interno di un determinato range di freddo, tipicamente tra 0°C (32°F) e 7°C (45°F), durante il periodo di dormienza degli alberi da frutto decidui e di altre colture perenni. Queste ore fredde sono essenziali per rompere la dormienza e promuovere lo sviluppo sano dei germogli in molte specie di alberi da frutto.

Periodo

Da una data

Per un certo numero di giorni

Tra due date

Base

Ore sotto

Troverai tutte le tue cumulative nella sezione Cumulative del tuo menu.

Formula cumulativa

Precipitazioni

Per calcolare la tua cumulativa, utilizziamo l'aggregazione delle precipitazioni registrate dalla tua stazione tra la mezzanotte di questa mattina e la mezzanotte del giorno successivo.

Temperatura

Per calcolare la tua cumulativa, utilizziamo l'aggregazione di:

Tn: Temperatura minima media tra le 18:00 (UTC) del giorno precedente e le 18:00 (UTC) di oggi.

Tx: Temperatura massima media tra le 6:00 (UTC) di oggi e le 6:00 (UTC) di domani.

💡 Nella tua cronologia, utilizziamo la temperatura minima e massima tra mezzanotte e mezzanotte. Ecco perché potresti osservare differenze tra la tua cumulativa e la tua cronologia.

Vista dettagliata

💡 Nella vista dettagliata puoi accedere a un grafico della tua cumulativa calcolata giornalmente o per l'intero periodo che hai impostato durante la creazione della tua cumulativa.

Sencrop - Vista dettagliata

Gestisci le tue cumulative

Modifica una cumulativa

Per modificare una cumulativa:

1. Clicca sui tre piccoli punti verticali della cumulativa che desideri modificare

2. Seleziona Modifica questa cumulativa

3. Inserisci le modifiche desiderate

Sencrop - Modifica una cumulativa

Elimina una cumulativa

Per eliminare una cumulativa:

1. Clicca sui tre piccoli punti verticali della cumulativa che desideri eliminare

2. Seleziona Elimina questa cumulativa

Sencrop - Elimina una cumulativa

🚨 Se elimini la tua cumulativa, non potrai più accedere ai dati. Dovrai crearne una nuova.