🧪 Dietro ai nostri prodotti
Quale rete utilizza Sencrop per trasmettere i dati? Quanta copertura ha?
Quale rete utilizza Sencrop per trasmettere i dati? Quanta copertura ha?

Trasmissione e archiviazione dei dati delle stazioni meteorologiche, copertura della rete

Aggiornato oltre una settimana fa

Le stazioni meteorologiche di Sencrop utilizzano la tecnologia di un'azienda chiamata Sigfox per trasmettere i loro dati.

Le informazioni raccolte dai sensori vengono inviate tramite onde radio utilizzando l'antenna sulla scatola elettronica della stazione. Le antenne della rete Sigfox ricevono i segnali. I dati criptati vengono quindi trasferiti ai server di Sigfox e archiviati nel loro spazio di archiviazione interno. I server di Sencrop recuperano questi dati, li decodificano e li rendono facilmente accessibili tramite l'applicazione, che cerca le informazioni necessarie per l'utente (cronologia, dati cumulativi, ecc.) nel database di Sencrop.

Mappa di Copertura - Marzo 2022

Per trasportare i dati, Sigfox utilizza quella che è conosciuta come tecnologia radio 'ultra narrow band', che garantisce una copertura estesa. Questa specificità significa che possono coprire la grande maggioranza del territorio nazionale. Possiamo valutare la qualità del segnale in modo più locale sulle vostre coltivazioni.

Non esitate a verificare utilizzando la vostra applicazione (Menu > Aiuto).

La rete Sigfox è 'a bassa larghezza di banda' (0G), utilizzando poca energia per trasmettere i dati. Poiché il consumo energetico richiesto è minimo, le stazioni meteorologiche funzionano a batteria per molti anni, con un basso livello di manutenzione. I dati vengono aggiornati ogni 15 minuti, consentendo un tracciamento ottimale delle condizioni meteorologiche.