🍇 Protezione dell' uva
Come gestire il mio modulo di protezione del vigneto con Decitrait
Come gestire il mio modulo di protezione del vigneto con Decitrait

Modificare/eliminare il mio monitoraggio, modificare le mia parcelle, i parametri Decitrait, esportare i dati, gestire i trattamenti

Aggiornato oltre una settimana fa

Per attivare il modulo di protezione del vigneto Decitrait, è necessario disporre dell'opzione Agro associata, disponibile dal piano Météo Pro.

Puoi creare 5 parcelle attraverso il tuo modulo.

💡 Se fai parte di una rete, puoi contattare il tuo gestore per accedere al modulo o creare parcelle aggiuntive.

Se non hai ancora creato un monitoraggio Decitrait

Inserire le fasi di crescita

Per un monitoraggio ottimale dei rischi di Peronospora e Oidio, è fondamentale che tu mantenga aggiornate le fasi di crescita.

Per inserire uno stadio di crescita, devi:

1. Selezionare la parcelle da monitorare

2. Fare clic su Aggiungi una nuova fase in basso sullo schermo

3. Inserisci la data corrispondente al tuo stadio

Sencrop Decitrait - Inserire i tuoi stadi di crescita

Il tuo monitoraggio verrà aggiornato automaticamente.

Aggiungi un allarme

Attivare un avviso

Se desideri essere informato sull'evoluzione del tuo monitoraggio di protezione del vigneto e sull'evoluzione dei rischi di Peronospora e Oidio sulle tue parcelle, puoi attivare avvisi SMS.

Per farlo, devi:

1. Fare clic su Avviso in alto a destra dello schermo

2. Selezionare l'ora da cui desideri ricevere l'avviso via SMS.

3. Attiva Decitrait

🚨 Verifica il numero di cellulare inserito.

Se il numero non è corretto, puoi modificarlo.

Sencrop Decitrait -

Una volta attivato l'avviso, comparirà un punto verde 🟢 accanto al pulsante Avviso, in alto a destra dello schermo.

Disattivare l'allarme

Per disattivare il tuo avviso, devi:

1. Cliccare su Avviso in alto a destra del tuo schermo

2. Disattivare Decitrait

Sencrop Decitrait - Disattivare l'avviso

Gestire il monitoraggio dei trattamenti

Puoi inserire direttamente il tuo monitoraggio dei trattamenti nell'applicazione Sencrop.

All'interno di un unico trattamento, puoi scegliere uno o più prodotti (nel caso di una miscela).

Creare un trattamento

Per creare un trattamento Decitrait in Sencrop, devi:

1. Fare clic su Crea un'irrorazione in basso dello schermo

2. Selezionare la o le parcelle che sono state trattate

3. Cliccare sulla data del trattamento

4. Selezionare i parametri globali al momento del trattamento

5. Selezionare il o i prodotti utilizzati (nel caso di una miscela).

Sencrop Decitrait - Creare un trattamento

⚠️ Al momento della selezione della dose, ti consentiamo di accedere alle due dosi (omologata e raccomandata).

La dose raccomandata si basa su tre criteri:

• Stadio di crescita : lo stadio di sviluppo della vite al momento dell'applicazione del trattamento.

• Indice di vegetazione : tiene conto della distanza tra i piedi, tra le file e delle dimensioni della vegetazione.

• Pressione parassitaria delle malattie : alta, media o bassa

Modificare o eliminare un trattamento

Se hai commesso un errore durante la creazione del trattamento, puoi modificarlo o eliminarlo.

Per farlo, scorri fino a Cronologia delle irrorazioni in basso dello schermo

1. Fai clic sulla matita accanto al trattamento che desideri modificare e modifica la dose, il prodotto o la data del trattamento.

2. Se desideri eliminare un trattamento, fai clic sul cestino.

Sencrop Decitrait - Modificare o eliminare un trattamento

Aggiungi un prodotto ai preferiti

Se usi regolarmente un prodotto, puoi facilmente aggiungerlo ai preferiti facendo clic sulla stellina.

I prodotti aggiunti ai preferiti verranno visualizzati in cima all'elenco.

Sencrop Decitrait - Aggiungi un prodotto ai preferiti

Modifica la tua parcelle

Modifica la fonte dei dati

Per impostazione predefinita, la tua coltura è alimentata automaticamente dalle stazioni più vicine alla tua parcelle.

⚠️ Se desideri alimentare il tuo monitoraggio di protezione delle viti con le stazioni da te scelte, puoi farlo ma potrebbe modificare i tuoi storici durante la campagna.

Per modificare la fonte dei dati devi:

1. Fare clic sui tre punti verticali in alto dello schermo

2. Selezionare Modifica il campo

3. Selezionare la stazione da te scelta per ogni tipo di dato

4. Salva le modifiche cliccando su Aggiornamento fonti

Sencrop - Modifica la fonte dei dati

Modifica il nome della parcelle

Per modificare il nome della parcelle, devi:

1. Fare clic sui tre punti verticali in alto dello schermo

2. Selezionare Modifica il campo

3. Cambiare il nome della tua parcelle

4. Salvare le modifiche cliccando su Aggiorna le informazioni

Sencrop Decitrait - Modifica il nome della parcelle

Modifica i parametri di Decitrait

Se desideri modificare i parametri di Decitrait (Superficie, gestione biologica o convenzionale, distanza tra i ceppi e tra le file, rischi sulla parcelle e data di potatura) puoi farlo nell'applicazione Sencrop.

Per farlo, devi:

1. Fare clic sui tre punti verticali in alto dello schermo

2. Selezionare Parametri di Decitrait

3. Modificare i parametri a tua scelta

4. Fare clic su Salva

Sencrop Decitrait - Modifica i parametri di Decitrait

Esporta i dati

Puoi esportare i tuoi dati Decitrait in formato .xls o .csv.

Sencrop Decitrait - Esporta i dati

Fine della campagna

Termina la mia campagna

Per archiviare il tuo monitoraggio della protezione della vite alla fine della campagna devi

1. Fare clic sui tre punti verticali in alto sul tuo schermo

2. Seleziona Termina la mia campagna

🚨 Terminando la campagna archivi l'history dei dati e non potrai più modificarli.

Elimina il mio monitoraggio

Per eliminare completamente il tuo monitoraggio della protezione delle viti, devi:

1. Fare clic sui tre punti verticali in alto dello schermo

2. Selezionare Elimina la mia protezione del vigneto

🚨 Eliminando il monitoraggio, eliminerai anche tutti i dati ad esso associati.

Sencrop Decitrait - Elimina il mio monitoraggio