🍇 Protezione dell' uva
Come attivare il modulo Decitrait® nell'applicazione Sencrop?
Come attivare il modulo Decitrait® nell'applicazione Sencrop?

Controlla rischi e l'efficacia dei tuoi trattamenti contro la peronospora, l'oidio e il marciume nero della vite grazie al modello IFV.

Aggiornato oltre una settimana fa

Per attivare il modulo di Decitrait per la protezione della vite, è necessario disporre dell'opzione Agro associata, disponibile a partire dal piano Météo Pro.

Puoi creare 5 appezzamenti tramite il tuo modulo.

💡 Se fai parte di una rete, puoi contattare il tuo gestore per accedere al modulo o creare appezzamenti aggiuntivi.

Accedere al modulo Decitrait®

Per accedere al modello Decitrait dell'Institut français de la vigne et du vin (IFV) direttamente dalla tua applicazione Sencrop, segui questi passaggi:

1. Vai nel tuo Menu

2. Seleziona Protezione dell'uva

Sencrop Decitrait - Accedere al modulo Decitrait®

Troverai gli appezzamenti di vite già creati.

Creazione di appezzamenti

Se l'appezzamento che desideri monitorare non è ancora stato creato, puoi farlo dal pannello Raccolti o direttamente nel tuo modulo di protezione della vite.

Sencrop Decitrait - Creazione di appezzamenti

Informazioni legate alla coltura

Sencrop Decitrait - Informazioni legate alla coltura

Compila le informazioni relative al tuo appezzamento di vite:

Data di raccolta

di default, la data è fissata al 01/09

Varietà (vitigno)

utilizzata per le osservazioni

Superficie (ha)

utilizzata dall'IFV e dai distributori per misurare l'impatto del modello (CEPP)

Tipo di pratiche agricole

(convenzionali / biologiche...)

Distanza tra le file e tra i ceppi

necessaria per il calcolo delle dosi (Optidose®)

Associazione dei dati meteorologici

• Puoi associare il modulo a 3 stazioni diverse (Raincrop, Leafcrop, Windcrop) per selezionare i dati più rilevanti per il monitoraggio della protezione.

• Inviamo le rilevazioni dalla o dalle stazioni selezionate dal 1° marzo utilizzando gli algoritmi di Sencrop per garantire la continuità dei dati.

• Alimentiamo il modello con i dati meteorologici previsionali di Meteoblue localizzati nella posizione della stazione.

🚨 La qualità dei dati meteorologici è cruciale per la precisione degli indicatori dell'OAD.

È necessario mantenere correttamente le stazioni per assicurare la corretta precisione dei dati raccolti.