🤔 Guides d'utilisation et fiches techniques
Comment accéder à la fiche technique de ma station ?

Accéder aux spécifications techniques de mon Raincrop, Windcrop, Leafcrop, Solarcrop, Thermocrop and Soilcrop.

Mis à jour cette semaine

🌧️ Raincrop

Le pluviomètre connecté Raincrop est une station agro-météo qui vous informe en temps réel des conditions climatiques de vos parcelles. Grâce à l’application mobile Sencrop, vous pouvez collecter et analyser les données issues de votre station et des stations alentour. Vous agissez ainsi sur vos parcelles de façon ciblée et raisonnée, protégez vos cultures en anticipant risques et maladies, priorisez vos interventions, et choisissez les bonnes fenêtres de traitement.

Sencrop - Pluviomètre connecté Raincrop

💨 Windcrop

Les données relatives au vent fournies par l’anémomètre connecté Windcrop vous permettent de traiter vos cultures au bon moment et d’optimiser vos apports, dans le respect des recommandations européennes.
👉 Anémomètre connecté Windcrop

Sencrop -  Anémomètre connecté Windcrop

🍃 Leafcrop

Le capteur d’humectation simule les caractéristiques naturelles de la feuille pour permettre aux agriculteurs, viticulteurs et arboriculteurs, d’obtenir des mesures précises et fiables depuis le coeur des vergers ou des vignes. Ces données, envoyées directement sur l’application, aident à lutter contre les maladies (mildiou, oïdium, tavelure…), savoir quand traiter les parcelles, et prévenir les risques de gelées grâce à un système d’alertes paramétrables.
👉 Capteur d’humectation Leafcrop

Sencrop - Leafcrop capteur d'humectation

☀️ Solarcrop

La solution Irricrop comprend 3 stations météo connectées, chacune dédiée à une mesure météo précise. Parmi elles, le Solarcrop est dédié à la mesure du rayonnement solaire. Pourquoi cette mesure est-elle importante en agriculture ? Le rayonnement, comme l'eau, est à la base de la photosynthèse et donc du processus de développement de vos cultures. Ainsi, la mesure de l'irradiance est une des données qui permet de modéliser vos ressources en eau disponible pour savoir quand irriguer.
👉 Pyranomètre Solarcrop

Sencrop - Pyranomètre Solarcrop

🌡️ Thermocrop

Thermocrop, c'est un boîtier nomade à placer au cœur de votre parcelle. Il envoi les données directement sur l'application. Il vous aide à anticiper le risque de gel pour activer vos systèmes de lutte antigel au bon moment, ou bien à suivre les conditions météo de vos cultures sous abris.
👉 Thermocrop : le thermomètre hygromètre

Sencrop - Thermocrop : le thermomètre hygromètre

🍂 Soilcrop

Soilcrop est l'une des 2 solutions proposées par Sencrop pour anticiper les besoins d'irrigation dans vos champs. Suivez les relevés en direct ou demandez le module irrigation, pour un suivi complet du stress hydrique.
👉 La sonde capacitive Soilcrop

Sencrop - Soilcrop sonde capacitive, sonde de sol