☀️ Mon Solarcrop
Comment et où installer ma Solarcrop ?

Installation et positionnement de ma station Solarcrop

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour piloter au mieux votre irrigation, nous devons prendre en compte les données de pluviométrie, d'humidité et de vitesse de vent. C'est pourquoi vous devez disposer d'un Windcrop et d'un Raincrop à proximité.

Prérequis

L’emplacement de la station est fondamental dans l’objectif de fiabiliser les données qui seront collectées. Quelques prérequis sont à respecter :

• Placez la station dans une zone plane et ouverte sans aucun obstacle et aucun ombrage.

• Vos stations Raincrop et Windcrop doivent être espacées d'au moins 2 mètres pour éviter toute ombre portée ou gêne dans la capture des mesures.

Le pluviomètre doit être placé à une hauteur d’environ 1,50 m.

• Les stations doivent être situées à une distance représentant au moins 10 fois la hauteur de l’obstacle le plus proche.

Solarcrop - Installation et positionnement de ma station Solarcrop
  • Vérifiez que le Windcrop est bien orienté vers le Nord.

• Placez le Solarcrop au Sud sur le mât du Windcrop.

Solarcrop - Installation et positionnement de ma station Solarcrop

⚠️ Vérifiez que le Solarcrop est de niveau à l'aide du niveau à bulle intégré. Une mauvaise inclinaison du capteur entrainerait des données imprécises voire faussées.

Vidéo

Vous avez d'autres questions ?

Si vous avez besoin d'accompagnement, nous sommes là pour vous aider.

Source :

ORGANISATION MÉTÉOROLOGIQUE MONDIALE, (OMM), 2018. Guide des instruments et des méthodes d’observation [en ligne]. Edition 2018. Genève : OMM. ISBN 978-92-63-20008-2.