Si vous n'avez pas encore créé de bilan hydrique, vous pouvez le faire depuis la section Irrigation de votre Menu.

➡️ Comment créer un bilan hydrique ?

⚠️ Vous devez pour cela disposer d'une station Solarcrop, le pyranomètre créé par Sencrop.

➡️ Comment et où installer ma Solarcrop ?

Accéder à mon bilan hydrique

Pour gérer votre bilan hydrique rendez-vous dans Menu :

1. Cliquez sur Irrigation

2. Sélectionnez la culture que vous souhaitez piloter

3. Sélectionnez Bilan hydrique en haut de votre application

Ajouter une irrigation

Vous pouvez déclarer dans l'application que vous avez ou allez effectuer une irrigation. Cela vous aidera à suivre la Réserve facilement utilisable (RFU) par votre culture et éviter un stress hydrique non-souhaité.

Pour cela :

1. Cliquez sur Ajouter une irrigation

2. Entrez la date de votre irrigation (dans le passé, le présent ou le futur)

3. Entrez la quantité d'eau ajoutée lors de votre irrigation

Votre bilan hydrique se mettra immédiatement à jour.

💡 Reserve facilement ou difficilement utilisable ?

La zone verte 🟢 correspond à la réserve facilement utilisable par votre culture, cela signifie qu'elle peut extraire de l'eau du sol sans activité de transpiration.

La zone orange 🟠 correspond à la réserve difficilement utilisable par votre culture et peut engendrer un stress hydrique.

Modifier ou supprimer une irrigation

Si vous vous êtes trompé et que vous souhaitez supprimer une irrigation :

1. Descendez en bas de votre écran

2. Cliquez sur le crayon face à l'irrigation que vous souhaitez modifier.

3. Éditez la quantité d'eau ou la date de votre irrigation ou cliquez sur la poubelle rouge en haut à droite de votre écran pour supprimer cette irrigation.

Modifier mon type de sol

Si vous vous êtes trompé lors de la création de votre bilan hydrique et que vous souhaitez modifier le type de sol renseigné :

1. Descendez en bas de votre écran

2. Cliquez sur Modifier mon type de sol

3. Entrez les valeurs à corriger

Les proportions se mettront immédiatement à jour.

Votre bilan hydrique s'actualisera instantanément.

Supprimer mon bilan hydrique

Si vous n'avez plus besoin de votre bilan hydrique sur une culture particulière, vous pouvez le supprimer.

1. Descendez en bas de votre écran

2. Cliquez sur Supprimer mon bilan hydrique

⚠️ Si vous supprimez votre bilan hydrique, toutes les données associées (irrigation, type de sol) le seront également.

3. Confirmez

La suppression du bilan hydrique ne supprimera pas une culture.

Pour gérer vous culture consultez l'article ci-dessous .👇

➡️ Supprimer une culture