Comment les prévisions Sencrop apprennent-elles dans le temps ?
Comment les prévisions Sencrop apprennent-elles dans le temps ?

Utilisez les prévisions Sencrop pour obtenir des prévisions d'une fiabilité optimale, d'une grande précision et adaptées à votre station

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Vous ne pouvez pas sélectionner votre exploitation pour obtenir les prévisions Sencrop car nous avons besoin de données de votre station pour obtenir des comparaisons de prévisions complètes entre tous les modèles.

Les prévisions Sencrop ne sont pas disponibles pour les stations Windcrop, Leafcrop ou Solarcrop pour le moment. Notre priorité est axée sur l'optimisation des prévisions sur les Raincrops en raison de la richesse et la diversité de leurs données.

Analyse constante de nos 40 modèles

Nous comparons en permanence les données de vos stations avec les prévisions des 40 modèles à notre disposition.

Nous estimons simultanément le meilleur modèle en fonction :

1. Des données (température, pluviométrie, hygrométrie, vitesse du vent, rafales de vent)

2. De la localisation (où se trouve votre station)

3. De l'horizon (la période de temps pour laquelle le modèle donnera la prévision)

Sencrop - Analyse constante de nos 40 modèles

Détermination de la précision globale

Nous mesurons les différences entre les valeurs prévues et les valeurs réelles pour déterminer la précision globale des données analysées.

Nous récoltons des informations sur les tendances des modèles, ce qui nous permet de prendre des décisions plus éclairées. Avec cette méthode, nous affichons le mix de modèles le plus adapté (parmi nos 40 modèles):

1. à la localisation spécifique de votre station,

2. par donnée souhaitée,

3. au moment où vous consultez les prévisions

En générant le meilleur mix chaque jour, nous en tirons des enseignements et pourrons proposer des versions améliorées de cette fonctionnalité au fil du temps.

Vous avez encore des questions ?

Regardez notre live avec Louis Bodin 👇

Si vous avez encore des questions concernant vos prévisions, nous sommes là pour vous aider.