🍇 Decitrait - Protection de la vigne
Comment activer le module Decitrait® dans l'application Sencrop ?
Comment activer le module Decitrait® dans l'application Sencrop ?

Maîtrisez les risques et suivez l’efficacité de votre protection contre le mildiou, l’oïdium et le black-rot de la vigne grâce au modèle IFV

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour activer le module de Décitrait de protection de la vigne, vous devez disposer de l'option Agro associée, disponible à partir du plan Météo Pro.

Vous pouvez créer 5 parcelles via votre module.
💡 Si vous faites partie d'un réseau, vous pouvez contacter votre gestionnaire pour accéder au module ou créer des parcelles supplémentaires.

Accéder au module Decitrait®

Pour accéder au modèle Decitrait de l'Institut français de la vigne et du vin (IFV) directement dans votre application Sencrop vous devez :

1. Aller dans votre Menu

2. Sélectionner Decitrait

Sencrop Decitrait - Accéder au module Decitrait

Vous retrouverez les parcelles de vigne déjà créée.

Création de parcelles

Si la parcelle que vous souhaitez suivre n'est pas encore créée vous pouvez le faire depuis l'onglet Culture ou directement dans votre module protection de la vigne.

Sencrop - créer une nouvelle parcelle de vigne

Informations liées à la culture

Sencrop -  Informations liées à la culture protection de la vigne

Renseignez les informations liées à votre parcelle de vigne :

Date de récolte

par défaut la date est fixée au 01/09

Variété (cépage)

utilisé pour les observations

Surface (ha)

utilisé par l’IFV et les distributeurs pour mesurer l’impact du modèle (CEPP)

Type de pratiques agricoles

(conventionnelles / bio...)

Distance inter-pieds et inter-rangs

nécessaire pour le calcul de doses (Optidose®)

Association des données météo

• Vous pouvez associer 3 stations différentes au module (Raincrop, Leafcrop, Windcrop) pour sélectionner la donnée la plus pertinente à votre suivi de protection.

• Nous envoyons les relevés de la ou des stations sélectionnées depuis le 1er mars en utilisant les algorithmes de Sencrop pour assurer la continuité des données.

• Nous alimentons le modèle grâce aux données météo prévisionnelles de Meteoblue localisées à la position de la station.

🚨 La qualité des données météorologiques est cruciale pour la précision des indicateurs de l’OAD.
Il est nécessaire d'entretenir correctement les stations pour assurer la bonne précision des données récoltées.