Comment activer le module Mileos® dans l'application Sencrop ?

Maîtrisez les risques et suivez l’efficacité de votre protection contre le mildiou de la pomme de terre grâce au modèle Arvalis

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour activer le module de Mileos de protection de la pomme de terre, vous devez disposer de l'option Agro associée, disponible à partir du plan Météo Pro.

Vous pouvez créer 5 parcelles via votre module.
💡 Si vous faites partie d'un réseau, vous pouvez contacter votre gestionnaire pour accéder au module ou créer des parcelles supplémentaires.

Accéder au module Mileos®

Pour accéder au modèle Mileos d'Arvalis directement dans votre application Sencrop vous devez :

1. Aller dans votre Menu

2. Sélectionner Mileos

Sencrop - Accéder à Miléos dans l'application Sencrop

Vous retrouverez les parcelles de pommes de terre déjà créées.

Création de parcelles

Si la parcelle que vous souhaitez suivre n'est pas encore créée vous pouvez le faire depuis l'onglet Culture ou directement dans votre module protection de la pomme de terre.

Sencrop - Création de parcelles dans Mileos

Informations liées à la culture

Sencrop - renseignements informations liés à la culture (nombre d'hectares, variété de pomme de terre)

Variété

À chaque variété est affecté un seuil de sensibilité au mildiou
(2 = sensible, 3 = intermédiaire, 4 = résistante).
🔴 Si le poids de contamination est supérieur à ce seuil, il est affiché en rouge pour indiquer un risque.

Surface (ha)

utilisé par Arvalis et les distributeurs pour mesurer l’impact du modèle (CEPP)

Date de plantation

À partir du 1er mars

Association des données météo

• Vous pouvez associer 3 stations différentes au module (Raincrop, Leafcrop, Windcrop) pour sélectionner la donnée la plus pertinente à votre suivi de protection.

• Nous envoyons les relevés de la ou des stations sélectionnées depuis le 1er mars en utilisant les algorithmes de Sencrop pour assurer la continuité des données.

• Nous alimentons le modèle grâce aux données météo prévisionnelles de Meteoblue localisées à la position de la station.

🚨 La qualité des données météorologiques est cruciale pour la précision des indicateurs de l’OAD.
Il est nécessaire d'entretenir correctement les stations pour assurer la bonne précision des données récoltées.

👇 Téléchargez notre guide imprimable

Icône de pièce jointe