🗺️ Cartes
Comment accéder à la carte des données météo ?

Accéder à la carte de données météo (pluie, température, hygrométrie, vitesse moyenne du vent)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Affichez les données de stations directement sur la carte pour comparer les valeurs passées et présentes avec les stations Sencrop autour de votre exploitation.

L'historique des données des stations aux alentours dépend de votre abonnement.

💡 Les stations de votre tableau de bord apparaissent en couleur, tandis que les stations du réseau Sencrop apparaissent en gris.

Nous affichons 5 types de données :

Accès à la carte des données météo

Pour accéder à la carte des données météo des stations :

1. Cliquez sur Cartes depuis votre écran d'accueil

2. Sélectionnez les données que vous souhaitez afficher

Sencrop - Accéder aux données des stations du réseau Sencrop

💡 La donnée que vous sélectionnez sera sauvegardée et affichée en miniature sur votre écran d'accueil.

Données disponibles sur la carte

Par défaut, toutes les stations du réseau Sencrop apparaissent sur la carte pour vous permettre d'observer ce qui se passe autour de votre exploitation.
➡️ Comment gérer les stations affichées sur la carte?

Pluviométrie

1. Cliquez sur la carte de votre écran d'accueil

2. Sélectionnez Pluviométrie en haut de votre écran

Sencrop - Accéder à la carte des données de pluviométrie

Vous pouvez afficher les données de :

• La dernière heure

• Aujourd'hui (depuis minuit)

• Hier

• Les 7 jours précédents

Si vous souhaitez obtenir les prévisions des précipitations pour les 3 prochaines heures, sélectionnez le radar.

Température

1. Cliquez sur la carte de votre écran d'accueil

2. Sélectionnez Température en haut de votre écran

Sencrop - Accéder à la carte des données de températures

Vous pouvez afficher les données:

• Instantanées : les données enregistrées au cours des 15 dernières minutes

• Minimum : la température minimale enregistrée depuis minuit.

• Maximum : la température maximale enregistrée depuis minuit.

Température humide

1. Cliquez sur la carte de votre écran d'accueil

2. Faites glisser les données vers la droite

3. Sélectionnez Température humide en haut de votre écran

Sencrop - Accéder à la carte des données de température humide

Vous pouvez afficher les données:

• Instantanées : les données enregistrées au cours des 15 dernières minutes

• Minimum : la température minimale enregistrée depuis minuit.

• Maximum : la température maximale enregistrée depuis minuit.

Hygrométrie

1. Cliquez sur la carte de votre écran d'accueil

2. Faites glisser les données vers la droite

3. Sélectionnez Hygrométrie en haut de votre écran

Sencrop - Accéder à la carte des données d'hygrométrie

Vous pouvez afficher les données:

• Instantanées : les données enregistrées au cours des 15 dernières minutes

• Minimum : la température minimale enregistrée depuis minuit.

• Maximum : la température maximale enregistrée depuis minuit.

Vent

1. Cliquez sur la carte de votre écran d'accueil

2. Faites glisser les données vers la droite

3. Sélectionnez Vent en haut de votre écran

Sencrop - Accéder à la carte des données de vent (vitesse moyenne et rafales)

Vous pouvez afficher :

• La vitesse moyenne du vent : la vitesse moyenne du vent au cours des 30 dernières minutes.

• Les rafales de vent : la valeur maximale enregistrée au cours des 30 dernières minutes.

💡 Les rafales de vent peuvent être très soudaines, c'est pourquoi nous prenons en compte les deux derniers relevés pour afficher la valeur maximale sur cette période.

Grâce à cela vous pouvez pulvériser en suivant les conditions requises.