Comment accéder aux prévisions ?

Accéder aux prévisions

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez consulter plusieurs types de prévisions qui vous aideront à prendre des décisions rapides et efficaces pour vos cultures.

Certaines fonctionnalités de prévisions avancées sont soumises à des limitations en fonction de votre abonnement.

Accéder aux prévisions

Données disponibles

Nous vous proposons cinq types de données :

1. Précipitations

2. Température

3. Hygrométrie

4. Vent (vitesse moyenne, rafales et direction)

💡 Vous avez la possibilité d'afficher les prévisions soit sur une base horaire, soit par périodes de 3 heures .
➡️ Comment consulter le radar de précipitations ?

Accès

Pour accéder à la carte des données météo des stations :

1. Cliquez sur Prévisions depuis votre écran d'accueil

2. Sélectionnez la localisation de votre choix

Sencrop - accéder aux prévisions

💡 Vous pouvez choisir d'afficher les prévisions autour de votre exploitation, soit autour de l'une des stations disponibles dans votre onglet Stations.
Si vous devez changer la localisation de votre exploitation, vous pouvez la modifier dans votre application .

Changer l'emplacement de la prévision

Vous pouvez modifier la localisation des prévisions pour n'importe quelle station parmi celles disponibles dans votre onglet Stations.
💡 Vous pouvez trouver une station en tapant son nom dans la barre de recherche.

Sencrop - Accès aux prévisions sur mesure Prévisions renforcées ultra-locales

⚠️ Pour utiliser la fonctionnalité "meilleur modèle de prévision", vous devez obligatoirement sélectionner une station et non votre exploitation car nous utilisons les données de vos stations pour recommander le meilleur modèle de prévision.

Utiliser les indicateurs de pulvérisation

Nous vous permettons d'utiliser les indicateurs de pulvérisation directement dans l'application.
Meteoblue nous fournit ces paramètres.

Sencrop - Prévisions Meteoblue indicateurs de fenêtres de pulvérisation

En cliquant sur les indicateurs, vous pouvez visualiser les critères utilisés pour afficher les fenêtres de pulvérisation.